Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Шекснинские ветераны подвели итоги работы и обозначили новые планы

4267
29 января в зале заседаний администрации района состоялся пленум районного совета ветеранов с участием главы района Е.А. Богомазова, заместителя главы района А.В. Зелянина, начальника Управления образования Л.С. Изюмовой, начальника Управления социальной защиты населения В.В. Белоглазова, глав поселений и других участников.  
     В ходе совещания был заслушан отчет начальника Управления социальной защиты населения о выполнении районных программ «Старшее поколение» и «Забота». Председатель совета ветеранов района А.М. Кузнецова представила анализ работы первичных ветеранских организаций в поселениях и познакомила с планом мероприятий совета ветеранов. О запланированных районных мероприятиях по подготовке к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне доложил А.В. Зелянин. М.И. Кузнецова, специалист Пенсионного фонда по Шекснинскому району, рассказала об индексации пенсий с 1 февраля. Н.А. Лоншакова довела до сведения о работе совета ветеранов поселка. В.Н. Протопопов поднял вопрос по установлению памятного знака в Кущубе, где формировались воинские части и соединения в 1942-43 годах.  Н.А. Павлова, председатель Фоминского поселения, вновь обозначила проблему отсутствия медицинского работника на территории их  поселения, сделав акцент на том, что население стареет: из 100 ветеранов – 32 человека – это люди старше 80 лет и четыре человека – старше 90 лет. Им требуется особое внимание, в том числе и медицинское.
      Участники пленума обратились к главе района с просьбой разработать районную программу по аналогии с Череповцом и Вологдой «Забота» и ввести в действие дисконтные льготные карты для малообеспеченных шекснинцев. А также предложили обратиться в Законодательное Собрание области, чтобы областные депутаты в свою очередь обратились с законодательной инициативой в Государственную Думу о принятии закона «Дети войны РФ» и о выделении средств для установки памятников на могилах участников Великой Отечественной войны, умерших до 1 июня 1990 года.
     Е.А. Богомазов пообещал рассмотреть предложения, поблагодарил ветеранов за их большую общественную работу, за неравнодушие и активность, за помощь, поддержку и пожелал здоровья, задора и энергии на долгие годы.   
Елена ИЗЮМОВА.

Еще новости

Реклама