Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Вероника Платонова: «Кто сказал, что самбо не для девчонок»

4375
Шексна может гордиться своими жительницами. Об одной такой удивительной землячке сегодня и пойдет речь. Знакомьтесь – пятиклассница Вероника Платонова. 

      Об этой доброжелательной девочке можно сказать, перефразируя известную цитату из знаменитого советского фильма, – отличница, спортсменка и просто красавица.  Глядя на эту милую девчушку, не скажешь, что она «даст фору»  любому парню. А она может постоять за себя и за других – ведь Вероника увлекается борьбой самбо! Я нашла нашу героиню в Устье-Угольской школе, где она учится.
 
     - Вероника, расскажи, как ты попала в секцию самбо?
 
     - А.А. Лужинский – друг моего папы, они вместе занимались борьбой. И когда папа узнал, что Александр Анатольевич ведет секцию, он записал туда моего брата Славу. На одну из тренировок посмотреть на занятие пришла и я. Мне понравилось, и вот уже три года я хожу в секцию самбо. Тренировки у нас проходят  три раза в неделю – в понедельник, среду и пятницу. Да и папа помогает, показывает какие-то элементы, которые не получаются.
 
     - Скажи, а сложно ли девочке заниматься борьбой?
 
     - Поначалу мне было очень сложно, что-то не получалось, а ведь борьба – это весьма жесткий вид спорта. Я часто расстраивалась. Но постепенно привыкла, и сейчас неудачи не кажутся такими серьезными, как раньше.
 
    - Расскажи о соревнованиях, в которых ты принимала участие.
 
    - Первые мои соревнования прошли в 2010 году – это было Первенство Кадуйского района по борьбе самбо, там я заняла третье место. В Шухободи в этом же году стала победителем. Соревнований было много – где-то выступала хорошо, где-то чуть похуже.
 
     - А есть увлечения, помимо спорта?
 
     - Ой, их много. Я уже пять лет хожу в музыкальную школу, учусь по классу фортепиано.  Музыка дается мне легко, все пять лет учеба идет на «отлично». Хотя бывает сложно, особенно когда сдаешь зачеты и экзамены. Всегда боюсь, что вдруг не сдам. Но пока у меня все получается. И это радует. Раньше ходила на рисование, но сейчас этот кружок закрыли. Увлекаюсь баскетболом, но ходить на него постоянно не получается – часто не хватает времени. А еще успеваю хорошо учиться.
 
     - Вероника, ты очень увлекающийся человек. Ходишь в музыкальную школу, на самбо. А отдыхать ты успеваешь?
 
     - Да, конечно, отдыхать тоже получается. Когда есть свободное время, гуляю с друзьями, читаю книги или рисую.
 
     - Скажи, а у тебя есть мечта?
 
     - Да. Мечтаю съездить в Сочи. Мне очень нравится этот город, и я хотела бы познакомиться с ним поближе.
 
     - Ты сейчас учишься в пятом классе. А уже задумываешься, кем хочешь стать после окончания школы?
 
     - Я пока не задумывалась, куда именно пойду учиться дальше, но хочу стать учителем физкультуры, так как увлекаюсь спортом, и хочу в будущем, чтобы мои ученики полюбили спорт так же, как я.
 
     - Вероника, у тебя есть правило, которым ты всегда пользуешься в своей жизни?
 
     - Конечно. Правил много, но для меня самое главное – никогда не останавливаться на достигнутом, всегда идти только вперед.
 
     - А что для тебя значит «друг», и много ли у тебя друзей?
 
     - Друзей у меня много, они всегда готовы помочь мне. И ребята всегда могут надеяться на меня. Мы с ними весело проводим время.  А друг для меня – это тот человек, который никогда не предаст.
 
     - Спасибо, Вероника, за беседу. Мы тебя тоже поздравляем с праздником. Желаем тебе дальнейших спортивных и творческих успехов!
 
 
 

Ключевые слова: 
Авторы: 

Еще новости

Реклама