Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Турнир памяти тренеров

4588
Вот уже несколько лет подряд по традиции перед новым годом в д. Прогресс проходит «Мини-футбольный турнир для детей памяти тренеров». 2011 год - не исключение.
     3 декабря лучшие детские коллективы снова собрались в Прогрессе. В этот раз отношения на площадке выясняли ребята не старше 1997 года рождения. Открытие турнира началось с минуты молчания, которой все участники почтили память таких тренеров, как Владимир Дмитриевич Советов и Михаил Анатольевич Таничев, которые сделали многое для развития спорта в д. Прогресс. На церемонии открытия присутствовали родственники тренеров – А.В. Советов и А.В. Таничева. С поздравлениями и напутственными словами выступил инструктор по спорту в ФОКе «Прогресс» И.В. Веселов. Также в честь «Дня отца» Е.М. Макеева наградила памятными сувенирами отцов-тренеров, которые присутствовали на турнире.
     Затем была проведена процедура распределения команд по группам путем жребия. В итоге 6 команд-участниц были разбиты на 2 группы. В группу «А» попали две «Чайки» и «Барбач». В группе «В» оказались «Навигатор», «Заря» и «Чёбсара». Команды, которые занимали два первых места в своей группе, выходили в полуфинал к командам из противоположной подгруппы. Первые места в своих группах заняли «Чайка-2» и «Навигатор», а вторые - «Барбач» и «Заря». В результате в первом полуфинале встретились «Чайка-2» и «Заря», где сильнее оказались подопечные А.Н. Томилова и выиграли со счетом 12:2. Во втором полуфинале не без труда «Навигатор» обыграл ребят из «Барбача» - 8:3.
     Турнир продолжался почти целый день, поддержку в вопросе питания юных спортсменов оказал  ЧП Н.М. Орлов, который  обеспечил ребят горячими пирогами и чаем.    
     В матче за третье место «Заря» с большим перевесом победила «Барбач» со счетом 10:3. В финале также упорной борьбы не получилось. Пропустив пару быстрых мячей, хозяева турнира «Навигатор», которые представляли ФОК «Прогресс», слишком далеко отпустили соперника в счёте и уступили «Чайке-2» - 5:13.
     В итоге тройка призеров выглядит следующим образом: 1 место – «Чайка-2»; 2 – «Навигатор»; 3 место – «Заря».
     Команды-победительницы были награждены денежной премией. Все участники турнира в память о турнире получили вымпела. Ну, а главный приз соревнований от главы сельского поселения «Никольское» А.А. Лужинского получили победители из «Чайки-2». Также специальным призом был награжден Дмитрий Смирнов, учащийся Устье-Угольской школы из 8 «А» класса, в номинации «Лучший игрок турнира». И, естественно, без внимания не осталась единственная девочка, которая играла в турнире на равных с парнями – это Лиза Виноградова, учащаяся Устье-Угольской школы из 8 «В» класса. Она получила специальный приз в номинации «Девочка-футболист».
Александр Теслин.
Авторы: 

Еще новости

Реклама