Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Хроника дорожных происшествий

3313
С 6 по 5 октября  на дорогах района зарегистрировано 13 ДТП, в которых  1 человек погиб и четверо пострадали.
Забыл поставить на «ручник»
    11 октября, в 4.00, на ул. Детской  водитель, поставив свое авто на стоянку у дома № 30, не закрепил его ручным тормозом. В результате иномарка совершила самопроизвольное движение и наезд на стоящую иномарку.
 
Боковой интервал
    Самое распространенное ДТП недели – неправильно выбранный водителями боковой интервал. Так, 6 октября, в 9.20, на 68 км автодороги Вологда-Новая Ладога водитель а/м ГАЗ по этой причине совершил касательное столкновение со встречной иномаркой. С места ДТП виновник скрылся, но позднее был разыскан. 8 октября, в 11.20, на ул. Труда водитель иномарки аналогичным образом совершил наезд на стоявший ВАЗ. В этот же день, на 80 км автодороги Вологда-Новая Ладога, водитель КАМАЗа при обгоне иномарки совершил с ней столкновение.
 
Не предоставили преимущество в движении
    6 октября, в 7.10, на перекрестке улиц Труда и Юбилейная водитель автомашины ВАЗ не предоставил преимущество в движении иномарке. В результате произошло столкновение. 10 октября, по аналогичной причине произошла авария на 67 км автодороги Вологда-Новая Ладога: водитель иномарки не пропустил ВАЗ, а 11 октября, в 15.50, на ул. Шоссейная, 20 водитель иномарки не пропустил по главной дороге другую иномарку.
Информацию предоставила ГИБДД.
 
На пешеходном переходе в Барбаче машина сбила ребенка
 
     11 октября, в 8.20, в дежурную часть ОМВД России по Шекснинскому району поступило сообщение, что на пешеходном переходе в микрорайоне Барбач (напротив автобусной остановки) автомашина сбила школьницу, 1999 года рождения. Девочка была госпитализирована с подозрением на сотрясение головного мозга.
    На другой день я навестила пострадавшую в больнице. Руфина сказала, что чувствует себя нормально и, что доктор пообещал в четверг выписать ее домой. О происшествии на дороге она рассказала так: «Я, убедилась в безопасности и стала переходить дорогу по пешеходному переходу к автобусной остановке. Когда я была уже на середине пути, вдруг почувствовала удар и отлетела на обочину. Ударилась о землю лицом. Ко мне бросился какой-то мужчина, стоявший на остановке и помог встать. Потом подошел водитель машины, который меня сбил. Я позвонила маме, и она тут же прибежала…».
     Мама девочки добавила, что водитель предложил довести их до больницы, но вначале попросил разрешения завести пассажирку – девочку лет 12, на Молодежную улицу. Она была сильно перепугана и плакала. «Я согласилась. Потом он отвез нас с дочкой в приемный покой и сказал, что сам поедет в полицию».
    Но на самом деле водитель туда не поехал. Сотрудники ДПС обнаружили его в Шексне северной. Грубым нарушителем правил дорожного движения оказался житель Нифантова, 1968 года рождения. При освидетельствовании выяснилось, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. По данному факту ведется административное расследование.     
 Елена ИЗЮМОВА.
 
Ключевые слова: 
Авторы: 

Еще новости

Реклама