Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

«Мой адрес – улица Цветочная…»

8192
Татьяна Николаевна Насибуллина, учитель школы № 1 имени адмирала А.М. Калинина, рассказала нам о своём давнем увлечении – цветоводстве.
     - Я очень давно занимаюсь выращиванием цветов. Это увлечение перешло ко мне от мамы, но экзотических сортов в те времена не было. Были простые: астры, циннии, настурции; конечно, не такие шикарные, как нынешние цветы, но и они доставляли радость. Особенно мама любила маттиолу. С детства я помню, как вечером этот цветок издавал неповторимый аромат.
     Потом я стала разводить цветы сама, так как появилась своя дача. Прочитала множество книг о выращивании и уходе, много экспериментировала. Начинала с разведения простых цветов, а вот разведением гладиолусов «заразила» меня Валентина Александровна Маркелова, она всегда приносила в школу какие-то необычные сорта. Позднее начала увлекаться лилиями и розами. Цветы отнимают очень много времени, потому что их надо осенью выкопать, обработать, чтобы они за зиму не погибли, да и летом уход тоже нужен.
    Сейчас цветов у меня много, например, гладиолусов больше 60 сортов, но за количеством уже не гонюсь, покупаю только те, которые действительно нравятся. Есть очень редкие виды, которыми я горжусь: «звезда балета», «Дмитрий Солунский», «памяти Талькова».
    Когда утром выходишь в сад, вдыхаешь неповторимый аромат цветов и чувствуешь себя чудесно.
Вероника ДЕНИСОВА, Марина ШКОРИНА,
молодежная редакция.

Еще новости

Реклама