Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

«Заре» - Кубок, «Ярости» - торт, «Китай» в призеры не попал

4506
7 августа на стадионе возле Устье-Угольской школы состоялся футбольный турнир, посвященный Дню физкультурника.  
     Организатор турнира, студент Череповецкого металлургического колледжа Александр Теслин, с самого детства и по сей день увлечен футболом, играет за сборную Шекснинского района.
     Александр считает, что детскому футболу в районе уделяется крайне мало внимания, и поэтому редко можно видеть ребятишек, гоняющих по полю мяч. Он решил собрать мальчишек в возрасте до 13 лет и провести для них футбольный турнир. Впрочем, на призыв откликнулись не только мальчики, но и ученица Устье-Угольской школы, спортсменка и отличная певица Лиза Виноградова. Лиза выступала за команду «Навигатор» и в умении владеть мячом не уступала парням.
     7 августа на футбольном поле возле Устье-Угольской школы встретились четыре команды: «Заря» (спецшкола, тренер С.А. Шумилов) и три дворовые команды «Навигатор» (Шексна южная), «Китай» и «Ярость» из Шексны-2.       
     Турнир шел по круговой системе, играли два тайма по двадцать минут. К шести вечера был выявлен победитель – команда «Заря». Второе место занял «Навигатор», и третье – «Ярость».
     Все призеры были награждены грамотами и медалями. Победителям Александр Теслин вручил Кубок. В команде «Ярость» собрались самые молодые игроки (9-11 лет), и поэтому кроме памятных медалей и грамот им были вручены сладкие призы. Спонсором турнира выступило ООО «Мир окон». Посильную помощь оказало местное отделение партии «Единая Россия». 
     Итогом турнира стало не только выявление победителя. 14 мальчишек из Шексны южной и Лиза Виноградова решили создать настоящую команду и начать тренироваться у Александра Теслина. 9 августа состоялась первая тренировка. Кроме энтузиазма и огромного желания приобщиться к футболу, у ребят ничего нет, поэтому если кто-нибудь из предпринимателей может оказать им материальную помощь, отзовитесь. Ребятам нужны мячи и футбольная форма: футболки, трусы, гетры.
     Как рассказал А. Теслин, это был первый пробный турнир. Возможно, в конце сентября будет проведен турнир по мини-футболу в зале для ребят этой же возрастной категории. Следите за газетой.
Алексей ДОЛГОВ.
Авторы: 

Еще новости

Реклама