Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Встреча «бройлеров»! «Череповецкий» в гостях у «Шекснинского»

5207
16 июля Шексна принимала у себя гостей из поселка Климовское Череповецкого района. 
     Молодежь птицефабрики «Череповецкий бройлер» совместно с шекснинскими коллегами побывали в небольшом туристическом туре по достопримечательностям нашего поселка. Климовские, судя по комментариям, были рады и довольны. А для меня этот день – день подъема некоего патриотизма к малой родине.
     Прохладным и пасмурным субботним утром участники собрались в «Центре истории и культуры». Каждому – бэйдж с именем и диск со стареньким фильмом о Шексне. Дождавшись всех, организаторы напоили нас чаем в зимнем саду и символически открыли мероприятие. Разделили на три группы и дали каждой маршрут: «Центр истории и культуры», кондитерский цех «АтАга», туристический комплекс «Парус» - в разной последовательности, общая экскурсия в Сизьму и банкет в столовой нашей птицефабрики.
     Музей. Побывать стоит. Экспозиция обширная и местами эксклюзивная. Экскурсовод Ольга Владимировна Абраменкова сильнее всего увлекла залом истории игрушки.
       Надежда Володина и Наталья Чикова были в восхищении:
- Замечательно! Все эти куколки, такие разные и красивые. Как будто в детство окунулись. Мы ведь этими игрушками сами играли. Пупсики без ручек, мишки пластмассовые. Да и вообще очень красиво. У нас, конечно, тоже есть и художники местные, и дети творчеством занимаются, но никто почему-то до сих пор не сообразил, что можно это так организовать и показать. На самом деле отдых. Здесь хорошо и красиво.
     Кондитерский цех «АтАга». Образцово-показательное предприятие Шексны и, наверное, района. Не случайно же нас туда именно и повели, гости отметили:
      - Здесь так все приятно и красиво! А главное – чисто. Сразу видно хорошего хозяина. Мы ведь шекснинские сладости тоже покупаем, а теперь еще и увидели, как все делается. Еще и чаем напоили и продукцией щедро угостили. У некоторых даже было предложение работать здесь, ведь тут так хорошо. Что говорить, завидуем!
     Ну и туркомплекс «Парус». Показали номера, берег, бар. Всем нравится, и даже цены непугающие. Прокатили на катере по водохранилищу – самое долгожданное мероприятие, наверное, из всего маршрута. И полные эмоций участники нехотя выбрались на причал. Следующая остановка – Сизьма.
     И вот, обсуждая увиденное и попробованное, гости отозвались о Шексне так: «Живем в тридцати километрах и не знали, что у вас так хорошо! Здесь все есть – и работа, и отдых замечательный!». Что именно и способствовало подъему патриотизма, о чем говорил в начале.     
      Ведь есть же, что показать у нас, оказывается! Так что, пригласили их на ярмарку. Посмотрим, действительно ли так сильно понравилось, приедут ли?
Андрей КОСТИН, молодёжная редакция.
 
Ключевые слова: 
Авторы: 

Еще новости

Реклама