Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Деревенская сказка

8502
Казалось бы, обыкновенный деревенский дом. А в то же время как будто бы все это часть какой-то сказки. И эту сказку своими руками создали чуровчане Екатерина Леонидовна и Сергей Николаевич Фокины.
    Стены родительского дома (он достался Екатерине Леонидовне по наследству) украшают картины лета, выложенные из разноцветных пластиковых крышек. Узоры из того же материала располагаются и по периметру всего забора.
     На участке поселилось множество необычных сказочных персонажей: заяц из березовых пеньков, поросенок из пенопласта, парочка белых лебедей из «лысых» шин, две разодетые в пух и прах парочки из дерева и пенопласта…
     Везде и всюду цветы, цветы… Самые разные. На многочисленных клумбах и импровизированных горках, в кашпо и в горшочках, даже в перевернутом зонте и декорированной ванне. Да что говорить, пышная шевелюра старичка-лесовичка  - ни что иное, как цветы, свисающие из тазика на его голове. Привлекает взор и девичий виноград, зеленым ковром покрывающий стены бани, и крупные розовые цветы декоративной смородины. Тут даже на бочках с водой цветы «цветут». Правда, нарисованные.
     Екатерина Леонидовна делает последние штрихи – разрисовывает горшочки. Но на этом она не собирается останавливаться:
     - Есть еще место под яблонями, которое пустует, - говорит она, окидывая взглядом участок. - Задумок много. Но одна бы я ничего не сделала. Муж – мой главный помощник.
     А что на своей земле, да на свежем воздухе поработать в радость. И результат налицо. Красота, да и только.
     - Сейчас-то что. Вот вы приезжайте ближе к осени, когда все зацветет, - сказала, прощаясь, хозяйка. – Вот тогда будет красота.
Надежда МИШЕНЕВА.
Ключевые слова: 
Авторы: 

Еще новости

Реклама