Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Едома и Добрец за железным занавесом

6278
Министерство путей сообщения и речка Пишковка отрезали деревни Едома и Добрец от мира.
     Деревни Едома и Добрец Железнодорожного сельского поселения оказались отрезанными от «материка» благодаря МПС – министерству путей сообщений, которое вот уже около недели «блокирует» переезд в Паче товарняками, и разливу речушки Пишковки, которая сделала невозможным проезд через Нифантово.
     Примерно около недели  переезд перекрыт почти круглосуточно. Порой товарняки стоят здесь «паровозиком» -  по три  состава друг за другом. Дети утром вынуждены перелезать под вагонами, чтобы добраться до школы. Жители «отрезанных» деревень встревожены, а случись, не дай Бог беда, то ни скорой, ни пожарной в этот край поселения не проехать. Пожилым людям «на волю» выбраться затруднительно, поскольку не все могут лазить под вагонами. А 21 апреля на пачевском  переезде наблюдалась невероятная ситуация: из-за «товарняковой пробки»  вечерняя  пригородная электричка Вологда-Череповец  была пущена… по встречному пути! Люди в массовом порядке  перелезали пути под вагонами и карабкались с земли в электричку! Такое только в кошмаре представить можно.
     Пачевцы пытались узнать у работников железной дороги, что такое творится, но в ответ молчание. Редакция газеты «Звезда» обратилась в пресс-службу Северной железной дороги и направила письмо, где описана вся эта ситуация, на адрес 
info@rzd.ru.
     25 апреля было получено письмо следующего содержания: «Благодарим Вас за обращение в Единый Информационно-Сервисный Центр ОАО «РЖД».
     Официальный ответ на Ваше обращение может быть направлен только на почтовый адрес. Для передачи Вашего обращения в ответственное подразделение, пожалуйста, укажите Ваш почтовый адрес, включая индекс. Также, уточните, пожалуйста, номер телефона, по которому можно будет с Вами связаться в случае необходимости, ФИО сотрудников ОАО «РЖД», у которых Вы пытались уточнить информацию о причинах сложившейся ситуации».
      Ответ с почтовым адресом был направлен. Кроме этого, направлено еще несколько вопросов, касающихся железной дороги, и актуальных для жителей района. И снова ждем ответ.
Екатерина МАРОВА.
Авторы: 

Еще новости

Реклама