Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Мяч в чужом огороде: скандал на хорошем деле

853
Подросток обратился в полицию с заявлением, что во время игры на спортивной площадке за ТЦ «Олимп» (Садовая улица) мяч вылетел на соседний участок, а хозяева отказались его отдавать.
     Футбольная площадка, реконструированная по программе «Народный бюджет», стала досадной помехой для людей, проживающих по соседству. И не считаться с их мнением недопустимо. Беда в том, что ограждение сданного объекта оказалось недостаточно высокое. При игре в футбол либо баскетбол мяч зачастую вылетает на соседние участки. И происходит это не по злому умыслу. Люди устали жаловаться - подростки ползают за мячом через заборы, ломают их, топчут насаждения, да и получить мячом в лицо – малоприятная перспектива. И это не говоря об еще одном досадном моменте - с площадки несется мат, в выборе которого игроки не стесняются.
     Жители частных домов неоднократно обращались с жалобами в полицию на действия подростков. Теперь поступило встречное заявление. Явно назрело противостояние. Выход может быть один – ограждение сделать выше, но пока конкретных действий в этом направлении не предпринимается. В администрации поселка Шексна сообщили, что спортивное сооружение планируют передать на баланс спортивной школы. Но чем это поможет людям – непонятно. Пообещали еще связаться с подрядчиком и попросить его устранить проблему. Но с момента сдачи в эксплуатацию прошло уже больше года, а воз и ныне там. Дело сделано хорошее, и большая ложка дегтя в нем совсем не кстати. 
     Выйдя на место, обнаружила, что в доме напротив хозяева не стали ждать исправления ситуации и сами нарастили сетку на заборе. А у соседей слева на деревце с опавшими листьями краснеют остатки мяча.
      В полиции жителям заявление прокомментировали так:
   -  Спортивная площадка находится на маршруте патрулирования нарядов. В течение года там неоднократно пресекались административные правонарушения (были выявлены подростки, нарушающие комендантский час, взрослые за распитием спиртных напитков, а также граждане, нарушающие самоизоляцию в период пандемии коронавируса). Работа по обеспечению правопорядка и безопасности граждан на улице Садовая продолжается.
Елена ИЗЮМОВА.
Опубликовано в газете «Звезда» № 83 от 27 октября 2020 года.
Фото автора.

Еще новости

Реклама