Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

В ЗАГС ПРИГЛАСИЛИ, НО НЕ РАСПИСАЛИ… УДИВИТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ ШЕКСНИНСКИХ МОЛОДОЖЕНОВ

4847
Функция подачи заявления в ЗАГС через Госуслуги появилась в 2016 году, и по официальной статистике ею уже воспользовались более 3,5 млн пар молодоженов. 
Среди них есть и шекснинская. Вернее шекснинских много, но у одной точно остался горьковатый осадок от сервиса.
     Решение стать мужем и женой пара вынашивала долго в отличие от кульминации - буквально один клик и в Личном кабинете «портала всея услуг» мелькнула надпись о дате будущего торжества. Расписаться решили в Череповце, по месту жительства жениха. И понеслось... наряды, кольца, фотограф, ресторан, антураж, созыв родственников-друзей и прочие организационные моменты, а ещё и свадебное путешествие в завершение.       
     Словом, все по плану. Утро в назначенный день молодоженов началось с заботливого СМС-сообщения с напоминанием о сегодняшней регистрации брака. Дальше водоворот девичьих сборов, финальные организационные моменты. Словом, каждая минута на счету в круговерти предстоящего важного события. В общем, к ЗАГСу свадебный кортеж прибыл за пару минут до регистрации. Вбежав в учреждение, жених громко озвучил будущую семейную фамилию и просьбу направить в нужный зал бракосочетаний.
      В ответ прозвучало неожиданное:
      - Таких нет в списке.
Повисла пауза...
     - Предлагаем оформить заявление.
     Как вам такой поворот событий? Я бы расплакалась, честно. Потом разозлилась, потом топала ногами и требовала. Потом уже бы рыдала и... надолго раскисла. Но не наша Лена! Посмеявшись от «сюрприза», она подмигнула родителям со словами: «Так просто, видимо, от меня не отделаться». Невеста привела всех в чувство, взяла бланк заявления и по-старинке, ручкой на бумаге заполнила новое. Первая возможная дата оказалась не скорой, но очень красивой. Далее кортеж отправился в заказанный ресторан, наслаждаться закусками под звуки живой музыки.
     На вопрос: как удалось сохранить спокойствие, героиня истории ответила, что нет смысла вгонять себя в негатив, теряя жизненную энергию. Куда проще принять ситуацию как есть, и идти дальше. Это точно к большему, светлому и доброму.
     Регистрация все-таки состоялась. Все было тихо и просто. Теперь можно отмечать две даты – свадьбу и законное вступление в брак. Пара живет в Шексне и о своем приключении вспоминает с улыбкой.
     А выводов из их истории два:
- современные электронные технологии это, конечно, хорошо, но сделал – позвонил - убедился ещё долго не потеряют актуальность;
- если кажется, что тебя накрыла черная, беспросветная туча, это, 100 % к ясному небу.
Алена ВЛАДИМИРОВА.
Фото из сети Интернет.
Опубликовано в газете «Звезда» № 19 от 8 марта 2022 года.

Еще новости

Реклама