Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

СКАНДАЛ. Предприниматель приютил 32-х инфицированных гастарбайтеров

4057
​Бизнес на... соплях! Это вторая версия для заголовка. Она вам не нравится? Вы считаете её слишком резкой? Сожалею, но все, что будет написано далее, вам понравится еще меньше! 19 января, аккурат в Крещение, предприниматель Александр Желтов внес свою лепту в банк идей, которые приносят прибыль. Он нашел способ делать деньги на том, на чем деньги, казалось бы, сделать невозможно. Он конвертировал, пардон, сопли в чистоган.
       На практике это выглядит так: некая строительная фирма, которая занимается прокладкой газопроводов, наняла в странах Азии иностранных рабочих. Прибывшая на Вологодчину партия в количестве 32-х сынов таджикского и узбекского народов прошла тестирование на коронавирус,  и карантинная служба сказала: "ОХ..! Ох, ничего себе, 100-процентная заболеваемость!" И тут предприниматель, у которого в Ершовском поселении имеется своя турбаза, живо пригласил в гости для проживания и лечения всю эту толпу! Как стало известно нашей редакции, никто не утруждал себя тем, чтобы известить местные администрации: мол, встречайте, мы везем вам такой замечательный подарок.
     Мы получили подтверждение в органах Роспотребнадзора, что  такая партия иностранных рабочих действительно осела в Шекснинском районе. Нам также подтвердил информацию главврач Шекснинской ЦРБ Е.Ю. Рузанов, который уже извещен о необходимости следить за состоянием здоровья прибывших к нам в район гастарбайтеров.
      А теперь о сути претензий. Начать стоить с того, что такие дела так не делаются. Завезти партию ковидных больных, не извещая никого, - это моветон. Хамство. Второе - наш район, как и вся Вологодская область, замер в ожидании развития ситуации со штаммом "омикрон", и каждая больничная койка в моногоспитале - на счету. А тут между делом завезли три десятка зараженных коронавирусом. И не надо говорить, что все они болеют в легкой форме. Год тих, да час лих: если среди завезенных начнется турбулентная динамика выпадения на койки, то зарезервированные в Шексне за счет других шекснинских стационаров 100 коек очень быстро заполнятся "сынами гор". Ведь никто не знает, точнее не сообщает, на каких условия сдана турбаза под лежбище коронавирусных мигрантов. Будут ли еще партии с таким же диагнозом? Кто и как обеспечивает контроль за их изоляцией и безопасностью обслуживающего персонала? Надо понимать, что превращение турбазы в отстойник для заболевших неизбежно и в значительной мере увеличит нагрузку на шекснинский медперсонал, который в условия пандемии и так перегружен сверх меры.
Хотя, как нам стало известно, уже 20 января на турбазу нанесли визит шекснинские медработники, представители миграционной службы и полиции. Но...
В завершение любопытный факт: сайт турбазы (скриншоты - в редакции) в стихах и прозе продолжает зазывать народ сказочно отдохнуть! То есть база, судя по сайту, не собирается закрываться!
Глава Шекснинского района В.В. Кузнецов так прокомментировал сложившуюся ситуацию: "Мы узнали о случившемся, когда все перемещения уже были произведены. Сам подход к принятию таких решений вызывает недоумение и не красит предпринимателя Желтова, которого мы были склонны относить к социально ответственному бизнесу. Без контроля ситуацию не оставим, обеспечим максимальные гарантии шекснинцам...".
Редакция внимательно следит за развитием событий: подробности - в ближайших номерах и на нашем сайте.
Сергей Маров.

Еще новости

Реклама