Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Тяжело в учении, но интересно

5308
Военно-спортивная игра «Зарница». В нее играли наши папы и мамы, мы сами, а теперь играют наши дети.
     Именно за участие в районном этапе «Зарницы» ученики 7 «а» класса школы №1 - Вертосёлова Алёна, Кель Алёна, Дурягин Вячеслав и Зюков Константин - получили путевки в военно-патриотический лагерь «Вымпел» (г. Великий Устюг), где и провели свои весенние каникулы.
     По прибытию ребят сразу распределили по отрядам, ознакомили с правилами пребывания в лагере и выдали форму, после чего начались их боевые будни.
    Дисциплина была очень строгая. Подъем в 7 утра. Каждое утро - зарядка.  На зарядке мальчишки и девчонки не только бегали, прыгали, отжимались на льду и участвовали в эстафетах, но и друг друга на себе таскали (занимались транспортировкой раненых) и боевые задачи выполняли. Так перед группой, в которой были девчонки, поставили однажды задачу: отбить вертолет у противника за определенное время. По пояс в снегу пробирались к нему. Только отбились от врагов, как поступает сообщение, что их окружают отряды противника, превышающие их по численности. Нужно было быстро уходить…
     Ребята практически целые дни проводили на улице: марш-броски, катание на лыжах, караулы, стрельбы... Один раз спецназовцы провели для них демонстрацию оружия.
     Были занятия и по оказанию первой медицинской помощи, специальный комплексный тренинг на сплочение команды… Но и для отдыха время находили: вечер Рубцова,  беседы, песни, просмотр фильмов вологодских студий о патриотизме, о любви к родине, о вреде курения, алкоголизма.
    Ребята смогли также посетить усадьбу Деда Мороза и в его зоопарке побывать. Один раз они даже Деда Мороза спасли и освободили его усадьбу от захватчиков – для этого их в 1.30 ночи (!)  подняли по тревоге.
     Уезжать не хотелось: хотя им и пришлось там не легко, но было интересно.
Надежда МИШЕНЕВА.
Авторы: 

Еще новости

Реклама