Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Сила, выносливость, дисциплина

4039
1 апреля в Шексне прошли областные соревнования по гиревому спорту.
     Во все времена уважали людей сильных духом и телом, поэтому мужчины всегда соревновались в силе и выносливости, а русские богатыри любили посостязаться в поднятии тяжести.
     Гиревой спорт в нашей стране всегда пользовался заслуженной любовью людей всех возрастов. Особенно популярен он среди вологодских огнеборцев.
     1 апреля пятнадцатый год подряд Шексна принимала участников областных соревнований по гиревому спорту среди подразделений МЧС Вологодской области.  Около сорока представителей пожарных отрядов приехали в наш поселок  помериться силами.
     15 лет назад инициатором соревнований по гиревому спорту выступил 17 отряд ГПС по охране Шекснинского района. На протяжении всех турниров, проводимых у нас в поселке, неизменно победителем становился семнадцатый отряд.
     С 2009 года шекснинские огнеборцы вошли в состав второго отряда федеральной противопожарной службы, под охраной которого находятся город Череповец, а также Череповецкий, Кадуйский и Шекснинский районы.     
     Традиция побеждать не прервалась, и два последующих года чемпионом области становился второй отряд ФПС.
     Спортсмены выполняли два упражнения: толчок и рывок гирь. Все «работали» двадцатичетырехкилограммовыми снарядами, и только один представитель сокольского отряда, Дмитрий Дубинов, упражнялся двухпудовыми гирями.
     По итогам состязаний команда второго отряда ФПС подтвердила свой высокий класс и вновь стала победителем, на втором месте – бабаевские огнеборцы, на третьем – первый отряд ФПС по охране города Вологды.  В личном первенстве на высшую ступеньку пьедестала почета поднялся череповецкий участник, кандидат в мастера спорта Александр Ермолаев, который выполнил 70 повторений в упражнении «толчок гири» и 78, 5 – в упражнении «рывок». Второе место занял шекснинский пожарный Валерий Жидков,  с результатом 60 повторений – «толчок», 50 – «рывок». «Бронзу» завоевал представитель шестого отряда Д. Соловьев.
Юлия ДАВЫДОВА.
Авторы: 

Еще новости

Реклама