Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

«Чёбсара» взяла реванш у «Нифантово»

4815
 Третий год подряд в спорткомплексе деревни Прогресс проводится баскетбольный турнир памяти воина-интернационалиста Сергея Белова. В этом году состязания баскетбольных команд прошли 23 февраля.
      Традицию проводить баскетбольный турнир в День защитника Отечества основал житель деревни Прогресс, участник афганской войны Игорь Веселов. Первый раз, в 2009 году, турнир был приурочен к двадцатилетию вывода советских войск из Афганистана, а с прошлого года он проводится в честь нашего земляка, не вернувшегося с афганской войны.
     Сергей Белов родился в деревне Погорелка Любомировского сельсовета. В октябре 1980 года был призван в армию и проходил службу в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане. До своего дембеля С. Белов не дожил девять месяцев. На родину он вернулся в цинковом гробу и был похоронен на кладбище в деревне Братково.
     В турнире приняли участие шесть команд. В матче за третье место встретились команды «ВДПО» и «Прогресс». С перевесом в три очка победила команда «Прогресс». 
     В финале сошлись фавориты турнира: сборные Нифантова и Чебсары.  Нифантовцы  первенствовали на двух прежних турнирах и хотели остаться непобежденными. Баскетболисты «Чебсары» в прошлый год заняли второе место и были полны решимости взять реванш. И это им удалось! В начале игры баскетболисты Чебсары ушли в отрыв, но к середине матча невероятными усилиями нифантовские спортсмены сократили разницу в счете до трех очков. Однако концовка игры вновь была за «Чебсарой», и финальный свисток арбитра зафиксировал счет 29:22 в их пользу.
   Организаторы турнира вручили командам-призерам грамоты, спортсмены получили памятные медали, а главный приз - переходящий Кубок - на один год, до следующего турнира, отправился на хранение в Чебсару.
Алексей ДОЛГОВ.
Авторы: 

Еще новости

Реклама