Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Точнее, быстрее, сильнее

5309
 С 4 по 6 февраля в Шексне прошли Первенство и Чемпионат Северо-Западного федерального округа и Открытый чемпионат Вологодской области по зимнему полиатлону.
 Стрельба: 96 из 100
 
    В течение трех дней 116  спортсменов из  Архангельской, Костромской, Вологодской областей, республики Коми, г. Санкт-Петербурга выявляли сильнейших в стрельбе, лыжных гонках и силовой гимнастике. 
     Первый день соревнований проходил в тире и спортзале Устье-Угольской школы.
    Среди мужчин лучше всех отстрелялся представитель команды республики Коми Виталий Павлов. Его результат 95 очков из ста возможных.
    Абсолютно лучший результат – 96 очков, показала архангельская спортсменка Светлана Тупчая. Шесть  выстрелов из десяти – точно в «десятку», и четыре – в «девятку».

Сила и выносливость

    Юноши и мужчины выявляли самого сильного и выносливого на перекладине, а девушки и женщины – на помосте для отжимания. В упражнении «сгибание и разгибание рук в упоре лежа» не было равных представительнице  команды Вологодской области, мастеру спорта Татьяне Баданиной. За отведенные  регламентом четыре минуты она выполнила 140 повторений. У мужчин больше всех подтянулся  вологодский спортсмен, мастер спорта Валерий Безвытный. Интересный факт! В. Безвытный родился в 1955 году и, следовательно, ему сейчас 55 лет, и за 4 минуты он успел выполнить 55 повторений!
 
Чай да каша, Сизьма наша

    Во второй день соревнований спортсмены отправились на лыжную трассу  за деревню Прогресс. В отличие от прежних лет, когда из-за морозов лыжные гонки были настоящим испытанием для спортсменов, в этом году стояла почти весенняя погода. Как обычно, военнослужащими была установлена палатка для переодевания, но пользоваться ей не было нужды. Градусник показывал всего четыре градуса мороза. 
     Хорошее настроение зрителям и участникам создавали сиземские ребята, в исполнении которых звучали задорные частушки. Военнослужащие угощали всех чаем и гречневой кашей с мясом из полевой кухни.  
      Спортсмены разных возрастов бежали дистанции 2, 5 и 10 километров.
      Для женщин главной дистанцией была 5 км. Самой быстрой оказалась мастер спорта международного класса, вологжанка Ольга Крылова, преодолевшая дистанцию за 14 мин 57 сек. Ближайшую соперницу О. Крылова опередила на 28 секунд. 
     У мужчин на лыжне не было равных архангельскому спортсмену Д. Пахомову. «Десятку» он пробежал за 26 мин 29 секунд.

Подведем итоги!

     Чемпионство Северо-Западного федерального округа выяснялось в упорной борьбе между сборными Вологодской и Архангельской областей. По сумме трех видов состязаний многоборцы набрали одинаковое количество очков, и судьбу первого места решил регламент соревнований. 
     Поскольку  архангелогородцы  завоевали большее количество призовых мест, победа была присуждена им. Вологжанам досталось «серебро». На третьем месте – сборная Костромской области. 
   В Открытом чемпионате Вологодской области соревновались сборные городов Вологды и Череповца и семи районов. Команда Шекснинского района заняла третье место.
     Организаторы соревнований благодарят спонсоров: ОАО Птицефабрика «Шекснинская», СК «Арена», СК «Феникс» и редакцию газеты «Звезда».      
     По итогам состязаний определены кандидаты  в состав  сборной  Вологодской области для участия в предстоящем  чемпионате  России, который пройдет с 24  по 27 марта в Петрозаводске.
Юлия ДАВЫДОВА.
Ключевые слова: 
Авторы: 

Еще новости

Реклама