Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Без проекта, без экспертизы, без разрешения

3603
В конце лета в начале осени на берегу реки Шексны сразу за комплексом «Парус» в традиционной зоне отдыха шекснинцев начали возводиться три капитальные кирпичные строения.
     Здания поражают не только своим, мягко говоря, не очень привлекательным внешним видом, но также скоростью возведения. Глава Шекснинского муниципального района В.Е. Полунин так прокомментировал данный факт:
     «Ко мне поступают многочисленные обращения жителей нашего поселка, которые не понимают, почему на берегу реки, как грибы после дождя, растут непонятные строения.
    Спортивно-развлекательный комплекс «Парус», я считаю, что свою задачу – организацию отдыха – он выполняет. Что касается участка за «Парусом», то изначально предполагалось, что здесь появится гостиничный комплекс. Надзор за строительством подобных объектов осуществляет Росстройнадзор.
     Изначально застройщиком были представлены только лишь фасадные решения, что, в общем-то, можно назвать лишь предварительными набросками.  Из пакета документов, которые необходимы застройщику,  на сегодня есть лишь постановление о предоставлении земельного участка под проектирование и строительство. Проект не представлен. Проект должен пройти согласование и государственную экспертизу. Этого нет. Разрешения на строительство нет. Неоднократно направлялись уведомления арендатору земельного участка о недопустимости ведения строительных работ. Но эти обращения были проигнорированы, и здания начали возводиться без разрешения на строительство, нарушая все мыслимые и немыслимые законы, начиная от Градостроительного кодекса РФ, Земельного кодекса РФ и так далее.
    НИКАКИХ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ ЗДЕСЬ БЫТЬ ПРОСТО НЕ МОЖЕТ! И НАЗНАЧЕНИЕ МЕНЯТЬСЯ ТАКЖЕ НЕ МОЖЕТ! МЫ НАБЛЮДАЕМ НЕ ЧТО ИНОЕ, КАК АРХИТЕКТУРНЫЙ ВАНДАЛИЗМ:  НЕ ВЗИРАЯ НИ НА ЧТО И НИ НА  КОГО, СТРОИМ, ЧТО ХОТИМ, КАК ХОТИМ И ГДЕ ХОТИМ. И в связи с этим мною принято решение и дано соответственное поручение подготовить исковое заявление в суд о расторжении договора аренды данного земельного участка. Следующим шагом будет принятие решения о сносе данных строений. И я хотел бы предостеречь все «горячие головы»  - нарушение действующего законодательства чревато не просто большими, а колоссальными штрафами. 
        В отношениях с застройщиком, о котором идет речь, мы были готовы пойти на то, чтобы вести работу поэтапно: прошли экспертизу, получили документацию на возведение фундамента – даем разрешение на проведение работ и так далее. Мы готовы были работать по такой схеме, поскольку понимаем, что в стране сложная экономическая ситуация. Мы готовы поддерживать тех, кто стремится развивать производство, стремится строить новые объекты.  Но все это должно быть в рамках закона. СКАЖУ ПРЯМО: ДАЖЕ МЫСЛЕЙ О ТОМ, ЧТО МОЖНО ПОСТРОИТЬ ВОПРЕКИ ВСЕМУ, А ПОТОМ ВСЕ РАВНО ПРИМУТ – БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО. НЕ ПРИМЕМ!
       Шексна сегодня – перспективная точка роста Вологодчины. Район находится под пристальным вниманием правительства области,  инвесторов. Мы очень дорожим  нынешним позитивным имиджем Шексны, поскольку на это потребовалось немало времени и значительные финансовые инвестиции в экономику и социальную сферу. Факты, подобные вышеизложенным, дают повод шекснинцам высказывать весьма негативное мнение о происходящем и считать, что подобное разрешено. Не разрешено!  Направляется исковое заявление в суд, подготовлены документы, которые будут переданы в прокуратуру для вынесения  решения прокурорского надзора и прокурорского реагирования.  Правового нигилизма и вакханалии быть не должно!».
Авторы: 

Еще новости

Реклама