Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Ночь. Улица. Фонарь. Не светит.

6457
Чем отличается житель деревни от жителя посёлка? Деревенский житель в вечернее время не выйдет из дома без фонарика, иначе, возвращаясь, он этого самого дома может попросту не найти.

     От жителей села в нашу газету и на сайт поступали жалобы на уличное освещение, вернее, на его отсутствие, а также вопросы: когда, наконец, будет свет?
     Сразу хочется заметить, что это не главы такие вредные, а ситуация такая трудная – существуют нормативы, в соответствии с которыми и выделяются средства на благоустройство, дороги, освещение. А средств, как вы уже догадываетесь, недостаточно, поэтому их приходится экономить. С другой стороны, нельзя отказать в понимании и животноводам, которые идут на работу к 4 утра в полной темноте. Такая вот сложная и противоречивая у нас жизнь: всех понять можно, а поделать ничего нельзя.
     В Нифантовском сельском поселении освещение включено с 15 сентября, с 20.30 до 24 часов: после полуночи на улицах делать нечего, а утром пока светло. С уменьшением светового дня будет прибавлено время для освещения улиц вечером и утром. Кстати, в микрорайоне у подъездов лампы были подключены в начале сентября. 
    В Никольском поселении улицы освещены также с 15 сентября, фонари включаются автоматически с наступление темноты на центральной усадьбе и горят до 24.00, а затем снова включаются в 4.00. В деревнях поселения зажигают электричество сами жители.
   В Чуровском и Подгорном ситуация такова, что освещение включается на котельных и будет работать только с началом отопительного сезона – с 1 октября. То же положение вещей и в Чернееве. В Железнодорожном поселении также улицы перестанут быть тёмными с 1 октября. В Домшино – с 15 сентября, и только центральные улицы.  В Фоминском – с 16 сентября, освещение включается автоматически, по деревням – ответственные зажигают фонари. То же самое - в Любомировском поселении и других. 
    В Сиземском сельском поселении ситуация более благополучная – освещение улиц включено с 1 сентября и в селе Сизьма, и по деревням. 
    Остаётся закончить тему рекламой батареек и пожеланием осторожного передвижения по местности в тёмное время суток.
Ольга ШИРОКОВА.

Авторы: 

Еще новости

Реклама