Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Изюминки нифантовских цветочниц

6430
16 июля, при подведении смотра-конкурса по благоустройству, комиссии было непросто выявить победителя в номинации «Нифантовские цветочницы».

     Многие жители деревни творчески относятся к оформлению придомовых территорий, где можно отдохнуть и насладиться красотой цветочного рая. У каждой цветочницы в оформлении композиций есть своя изюминка.
     Л.А. Бакина увлекается экзотическими растениями. В цветниках, расположенных вокруг дома, растут миниатюрные хвойники, различные виды хост, шикарные лилейники, редко встречающиеся здесь роджерсия и магония, роскошные дельфиниумы…
     Е.К. Драницына по-своему подошла  к оформлению цветника. В центре бьет фонтанчик, а от него аккуратная россыпь мелкими камушками делит цветник на отдельные сектора с радующими глаз растениями.
     Л.В. Пустовалова удивила всех не только разнообразием растений, но и оформлением клумб. Для этого она использует камни, ивовые прутья. Оригинально выглядит искусственный прудик на фоне плетня.
     В.Б. Виноградова на маленьком участке земли так располагает растения, что палисад благоухает цветочным разнообразием с ранней весны до глубокой осени. Сейчас ее радуют богатые розы, шикарные лилии, нежные клематисы, пышные георгины, зреющие гроздья винограда.
     Л.П. Хлеонова на своем участке выращивает более сорока видов лекарственных растений. Она не только знает название каждой травинки, но может предложить практические советы по их использованию.
     Творчески подходят к цветоводству Г.Н. Балута, В.П. Мацко, Л.А. Николаева, Т.В. Каранина, Н.В. Потехина, Н.В. Ефимова и другие. Всех не перечислишь. Стараниями этих людей Нифантово с каждым годом становится все прекрасней. Давайте любить каждый кусочек нашей земли и содержать его в порядке и тогда Нифантово будет еще лучше и красивей.
Л.И. ХВАТОВА.

Ключевые слова: 
Авторы: 

Еще новости

Реклама