Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

А. Киселев

6073
Выпускник ДЮСШ Алексей Киселев включен в десятку лучших легкоатлетов России на дистанции 3 000 метров в возрастной группе 1992 г.р. и младше.

     В течение года наша газета неоднократно сообщала об успешных выступлениях на различных соревнованиях шекснинских легкоатлетов, и почти в каждом отчете звучало имя Алексея Киселева. В этом году Алексей закончил школу. «Прощальный аккорд» получился удачным: выпускник детско-юношеской спортивной школы установил новый рекорд ДЮСШ и включен в десятку лучших легкоатлетов России на дистанции 3 000 метров в возрастной группе 1992 г.р. и младше.
     Вот школа «пролетела» и ЕГЭ. Умственные нагрузки позади, а физические – в самом разгаре. В день, когда мы договорились с Алексеем об интервью, у него было две тренировки: утренняя и вечерняя. В перерыве между ними мы поговорили о самых приятных моментах школьного прошлого и планах на будущее.
     -  Алексей, какие оценки в аттестате?
     -  Четверки и пятерки. Пятерок немного больше.
     -  Что касается приятной новости о включении тебя в десятку лучших легкоатлетов. Кто ее определяет, и как об этом узнал?
    -  На каждой дистанции Федерация легкой атлетики определяет десять лучших спортсменов в различных возрастных группах. Списки были опубликованы в журнале «Легкая атлетика». Кроме меня из вологжан в список вошли спортсменка из Белозерска и легкоатлет из Череповецкого района. Я значился в десятке лучших на дистанции 3 000 метров в возрастной группе 1992 г.р. и младше.
    -  Это твоя любимая дистанция?
    -  Нет. Больше всего мне нравится бегать 1 500 метров. 
   -  Попадание в российскую десятку – результат, достигаемый упорными тренировками. С какого возраста занимаешься легкой атлетикой, пробовал ли себя в других видах спорта?
     -  Начал бегать, когда еще в детский сад ходил. Приходил на тренировки, которые мой отец проводил с ребятами. Затем в начальных классах тренировался у Романа Владимировича Иванова, а после пятого класса моим тренером стал отец В.Д. Киселев.
     До восьмого класса еще играл в футбол. С командой мы ездили в Выборг на российские соревнования.
    -  Если папа – еще и тренер, это хорошо или плохо?
    -  Это неплохо. Всегда все под контролем. Легче подойти к соревнованиям в оптимальной форме и можно выявить причину в случае неудачи.
    -  Сколько приходится тренироваться?
    -  Когда учился в одиннадцатом классе, то из-за подготовки к экзаменам делал по одной тренировке в день. Когда с учебой был не такой «напряг», то удавалось побегать после утренней зарядки и тренировка вечером. Летом – ежедневно две тренировки.
    -  Многие считают бег скучным видом спорта. Чем привлекателен для тебя бег?
    -  Интересно знать, на что ты способен. После достижения определенного результата, хочется «повысить планку». Наверно, любой спортсмен желает после районного уровня перейти на областной и, уж тем более, на российский.
    -  Планка повышается?
    -  Свои личные рекорды улучшаю регулярно. В феврале, пробежав в манеже 800 метров за 2 мин. 06,9 секунд установил рекорд манежа, а недавно на этой же дистанции установил рекорд ДЮСШ. 
    -  Какие старты минувшего года запомнились?
    -  Обычно запоминаются соревнования, на которых добился наилучшего успеха. Для меня это был прошлогодний старт в Жуковском, когда я выполнил норматив Кандидата в мастера спорта.
    -  Будущая учеба будет связана со спортом?
    -  Подал заявления в несколько ВУЗов. Хочу выучиться на экономическую специальность, и хорошо, если будет возможность тренироваться и продолжить выступление хотя бы на областном уровне.
    -  Что можешь пожелать жителям поселка в дни шекснинской ярмарки?
    -  В последнее время в России активно проводится популяризация здорового образа жизни. В нашем поселке есть возможности проявить себя в различных видах спорта. Желаю шекснинцам здоровья, быть сильными и смелыми, ставить спортивные цели и стремиться к их достижению. Не сидите на трибунах! Бегайте со мной!
Алексей ДОЛГОВ.

Авторы: 

Еще новости

Реклама