Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Молодые сердца остались в Шексне

5973
«Молодым везде у нас дорога!». Под таким названием 25 июня в Шексне прошла встреча представителей Устюженского, Череповецкого и Шекснинского районов.
     Шексна встретила гостей прохладой и зеленью зимнего сада Центра истории и культуры, в котором было так приятно выпить чашечку чая после долгой дороги. Поприветствовал участников слета на Шекснинской земле заместитель главы Шекснинского района Александр Витальевич Зелянин:
     -  Желаю вам плодотворно провести этот день. Надеюсь, что и те, кто был в Шексне, и те, кто впервые здесь, полюбят наш поселок и приедут сюда еще не раз,  -  сказал он, заканчивая выступление.
     Знакомство с Шексной началось в Центре истории и культуры, сотрудники которого провели гостей по залам центра и рассказали об истории Шексны и талантах его жителей.
     Конечно, современная Шексна уже не та, что раньше, но кое-что остается незыблемым. Как, например, главная гордость нашего райцентра – Волго-Балт и, конечно, шлюзы. Именно поэтому экскурсия по поселку началась с посещения 7-й нитки шлюза ШРГСиС. Все участники впервые смогли побывать на таком объекте, поэтому проявили неподдельный интерес ко всему, что видели. Вопросов было множество: какая глубина шлюза до и после заполнения, сколько времени он заполняется, сколько судов может принять одновременно, как работают шлюзы… Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Нам и тут повезло – шлюз № 7 как раз собирался принимать большегруз, и, конечно, все захотели посмотреть на это. Молодежь не смутило то, что нужно было пройти над бездной по раздвижным воротам шлюза. Но оно того стоило: бурлящая вода, спадающая вниз водопадами, никого не оставила равнодушным. И это было только начало дня!
     После обзорной экскурсии по Шексне и вкусного обеда юношей и девушек ждал еще один приятный сюрприз – катание на коньках в ледовой арене «Каскад». Кстати, на лед в этот день тоже многие вышли впервые (в том числе и автор этих строк). Конечно, не обошлось без падений, столкновений, но это нисколько не омрачило общего веселья: некоторые ездили, держась за руки парами, а то и сразу по три-четыре человека. Эмоций было море! Поэтому неудивительно, что участникам слета не хотелось покидать лед, тем более, что здесь было прохладно и свежо, а на улице во всю палило солнце.
     Хотя, оказавшись в СК «Парус», все поняли, что им очень повезло с погодой. Яркое солнце, свежий воздух, река и развлечения в ассортименте – все, что нужно для хорошего отдыха. Многие не стали упускать такой возможности и тут же сбросили обувь – прошлись по теплому песочку босиком, а кто-то даже искупался. Правда ребята так и не смогли дождаться своей очереди, чтобы покататься на катамаране (желающих и среди жителей Шексны немало), но обещали вернуться, чтобы прокатиться по Шексне-реке.   
    Закончилась встреча чаепитием в Центре истории и культуры, во время которого гостям поселка подарили памятные сувениры. Когда же участники слета собрались покинуть гостеприимные стены центра, каждому из них дали по маленькой горящей свече и попросили сделать у входа из этих  свечей  сердечко – символ того, что часть их сердца осталась в Шексне. И мне кажется, что так оно и было на самом деле: ведь уезжая, и девушки, и юноши говорили: «Как у вас хорошо!».
Надежда МИШЕНЕВА.
Ключевые слова: 
Авторы: 

Еще новости

Реклама