Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

СЕМЕЙНЫЙ КЛУБ «ГАРМОНИЯ» ОБЪЕДИНИЛ БОЛЕЕ 30 ШЕКСНИНСКИХ СЕМЕЙ

1375
В январе этого года в Шексне начал свою работу семейный клуб «Гармония».  
Идея его создания принадлежит Марине Фокусовой и Виктории Гулько.    
     Девушки подошли к подготовке серьезно: написали проект и выдвинули его на областной конкурс проектов физических лиц. Тема оказалась близка и актуальна не только нам, шекснинцам, которые поддержали эту идею, но и в области. Участницы вошли в десятку победителей и получили грант на общую сумму 60 000 рублей на проведение мероприятий: входные билеты, костюмы, организацию чаепитий, материалы для мастер-классов и услуги психолога.
     Семейный клуб расположился в районном Центре традиционной народной культуры п. Шексна. И за несколько месяцев этого года объединил более 30 шекснинских семей. Мероприятия  клуба проводились 1 раз в месяц. 
     Написать проект - это только начало, а реализовать его - большая работа, много сил, терпения и рабочих выходных. Основательницам пришлось нелегко, ведь открытие клуба выпало на пандемию. Несмотря на все сложности,   «Гармония» начала свою работу. И первое мероприятие прошло в феврале – шекснинские семьи собрались на спортивный праздник  «Семейная радуга». Дальше  - больше. Организаторы клуба провели различные праздники:  День здоровья, «Ой, Масленица, протянись!»,  «Дорого яйцо ко Христову дню». Шекснинские семьи участвовали   в познавательно-увлекательных  квестах,  посетили мастер- классы «Резьба по дереву», «Набойка по ткани», «Рисование на воде», «Изготовление традиционной куклы» и  «Аквагрим». В течение года для  семейного клуба были организованы интересные поездки и проводились встречи с психологами, как в офлайн, так и онлайн режиме, где родители смогли получить ответы на интересующие вопросы. А еще семьи клуба принимали участие в сдаче норм ГТО, областном конкурсе «Семейный лад», в областных и районных конкурсах. 
     В сентябре «Гармония» принимала у себя в гостях «Красный крест» с мастер - классом по оказанию первой помощи. 
     Подведение итогов и заключительный праздник прошел у молодежного центра «Энергия» в октябре и собрал самых активных семей. Слова благодарности в этот день звучали для тех, кто помогал в течение всего года - волонтеров!   
     - Мы вместе с шекснинскими семьями  классно проводили время. Каждое мероприятие  старались сделать интересным не только для детей, но и для их родителей. Спасибо, что были с нами! Мы желаем всем здоровья, любви и исполнения заветных желаний. От всей души благодарим молодежный центр «Энергия», Районный центр традиционной народной культуры, Центр ФКС за помощь в проведении мероприятий, и каждого лично. Без вашей помощи и поддержки у нас бы ничего не получилось. Спасибо семьям за то, что были с нами на протяжении всего проекта! И хотя проект закончился, но семейный клуб «Гармония» будет и дальше продолжать вместе проводить праздники, путешествовать, общаться, помогать друг другу,  заряжаться отличным настроением. Мы теперь одна большая семья! - поделилась впечатлениями Марина Фокусова.
     Виктория Гулько подвела итог работы клуба:
     - Все запланированное по проекту реализовано, цель достигнута! Мы организовывали каждое мероприятие с любовью и трепетом, старались искать самые интересные программы и мастер-классы. Желающих принять участие было много, все мероприятия проводились с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. По отзывам и реакциям участников у нас все получилось! На заключительном мероприятии проекта участники приняли решение продолжать работу клуба. Впереди нас ждут новогодние праздники, и мы уже придумали ряд мастер-классов по новогодним украшениям и игрушкам для взрослых и детей. Также продолжим встречи с психологом и другими интересными личностями.
 
Мнения участников
 
     Мария Ураскова:
     - Мы с семьей были практически на всех мероприятиях клуба. Хочется отметить  очень доброжелательную атмосферу, где и взрослые, и дети чувствовали себя уютно и легко. Надеемся, что данный клуб будет существовать в Шексне и дальше, объединяя все больше семей.
 
     Анастасия Шеляговская:
     - Мероприятия семейного клуба «Гармония» отлично подойдут для вас, если вы хотите использовать свободное время с пользой и ограничить использование социальных сетей. Районный центр традиционной народной культуры и семейный клуб объединяют людей, детей, родителей и семьи, что немаловажно -  наше общество в дальнейшем будет более сплочённым и добрым. Еще один плюс участия в такого рода мероприятиях: совместная творческая деятельность формирует и укрепляет позитивные детско-родительские отношения.
 
     Наталья Тихомирова:
     - Семейный клуб - это очень хорошая идея! Всегда интересные мероприятия, хорошая организация, вплоть до транспорта и детского автомобильного кресла, чтобы участники могли добраться до очередного очага культуры.
 
     Роман Андреев:
     - Для нашей семьи  «Гармония» -  это регулярные оригинальные мероприятия и море хорошего настроения. У организаторов получается вовлечь участников буквально в каждую сферу жизни: спорт, здоровье, культура, конкурсы. Остаётся только пожелать дальнейших успехов и с нетерпением ждать следующих мероприятий.
 
     Надежда Кудряшова:
     - Наша семья просто влюбилась в семейный клуб «Гармония». Все мероприятия, встречи и поездки принесли кучу положительных эмоций, знаний. Хотим продолжения данной программы и приглашения на следующую встречу.
 
     Людмила Тишкина:
     - Семейный клуб «Гармония» порадовал нас многими хорошо организованными, интересными, позитивными, весёлыми мероприятиями. Нам с детками всегда очень нравилось посещать все праздники, квесты, игры. Спасибо большое девочкам за организацию, талантливый и творческий подход.
Юлия ЧУКАНОВА.
Фото предоставлены семейным клубом «Гармония».
Опубликовано в газете «Звезда» № 90 от 20 ноября 2021 года.

Еще новости

Реклама