Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Чудеса случаются!

1099
Жительнице села Чаромское бесплатно заменили аварийный газовый котел. 

     Газификация Чаромского была завершена в 2011 году. Отапливать дома жители стали не дровами, а газом. С тех пор прошло шесть лет. В конце 2017 года в адрес местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», а именно к его секретарю С.С. Березину, от жителей деревни поступила просьба об организации  массовой проверки технического состояния газовых котлов. Гарантийный срок эксплуатации завершился, а люди обеспокоены из­-за того, что в деревне происходили скачки электрического напряжения. Как они сказались на состоянии газового оборудования? Стоимость котла высокая, дополнительные затраты не каждому по карману.

     В свое время большинство жителей Чаромского установили оборудование одной фирмы, и, памятуя о тесной дружбе с представителями корейской корпорации «Kyung Dong», в состав которой входит компания «KD NAVIEN», выпускающая газовые котлы, они и обратились к Станиславу Станиславовичу. В результате в администрации района состоялось рабочее совещание с официальным представителем фирмы «KD NAVIEN»  по Вологодской области В.М. Ильиным, в ходе которого и была достигнута договоренность по домовому обходу с целью визуального осмотра технического состояния работающих котлов. 

   Владимир Михайлович Ильин поделился, что обход ведется. По итогам осмотра он выдает рекомендации по дальнейшей эксплуатации оборудования, а для защиты от скачков в электросети советует установить специальный модуль защиты от повышенного и пониженного напряжения, так как имеющийся стабилизатор напряжения только выравнивает электричество. И если газовое оборудование в большинстве домов, где он побывал, не вызывает нареканий, то в доме Галины Александровны Клубовой выявилась серьезная проблема в его работе. И причина аварийного состояния оказалась в неправильно смонтированном в свое время дымоходе. Пенсионерка уже проводила ремонт котла, вложила немалые деньги, но результата не получила. Купить новый котел на пенсию – ей не под силу. Владимир Михайлович предложил Галине Александровне письменно обратиться к генеральному директору ООО «НАВИЕН РУС» мистеру Ким. С помощью электронных устройств письмо было отправлено напрямую руководителю фирмы, и буквально в течение нескольких минут от него пришел положительный ответ. Пенсионерка аж за сердце схватилась от такого быстрого и приятного для нее решения. Не привыкли наши люди к такой оперативности! Котел заменили на новый бесплатно! Опять же по просьбе С.С. Березина и главы района В.В. Кузнецова специалисты Шекснинской РЭС АО «Газпром газораспределение Вологда» оперативно смонтировали его – жилище даже не успело остыть. А также внесли исправления в монтаж дымохода.

    В.М. Ильин сообщил, что осмотр газовых котлов будет продолжен. Причем не только в Чаромском, но и  впоследствии в Сизьме и Княже. Процедура бесплатная. Единственная проблема ­ не все жители пускают его к себе в дом, не доверяя посторонним людям.

Елена ИЗЮМОВА.

Статья опубликована в газете "Звезда", 30.01.2018, № 7

Еще новости

Реклама