Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Архив публикаций

Что читаем?

      Невыдуманная история. Два подростка искоса смотрят на книжный развальчик...
     - Ты книжки читаешь?
     - Что я, дурак что ли?.. 
     А что Вы прочитали за последнее время? Каких авторов открыли для себя? Что новенького поставили на книжную полку? Давайте ОБСУДИМ? 

Хроника дорожных происшествий

В период с 1 по 6 сентября  в Шекснинском районе зарегистрировано   17 дорожно-транспортных происшествий; пострадал один человек.
     1 СЕНТЯБРЯ, в 07.45, на пятом километре автодороги, подъезд к ЛПУМГ КС №21, водитель, управляя иномаркой, не учел скорость движения, не выдержал безопасную дистанцию до движущегося впереди автомобиля ГАЗ. В результате совершил с ним столкновение. В 23.10 на улице Юбилейной женщина с признаками алкогольного опьянения, управляя иномаркой, не учла скорость движения, не справилась с управлением, съехала с дороги и врезалась в забор.
     2 СЕНТЯБРЯ, в 17.50, на улице Труда, во дворе дома №30, водитель иномарки не учел скорость движения и совершил наезд на стоявшую иномарку. В 19.30 на 87 км автодороги Вологда-Новая Ладога водитель, управляя  автомашиной ВАЗ, неправильно выбрал безопасную дистанцию до движущейся впереди иномарки. В результате произошло столкновение. Виновник ДТП привлечен к ответственности.
     3 СЕНТЯБРЯ, в 17.40, в микрорайоне Нифантово, на улице Центральной, у дома 4 А, водитель автомашины ВАЗ при движении задним ходом совершил наезд на стоящую иномарку.
     4 СЕНТЯБРЯ, в 15.05, на улице Сапожникова женщина, управляя иномаркой, при движении задним ходом совершила наезд на забор.
     6 СЕНТЯБРЯ, в 16.30, на улице Шоссейной, у дома № 42, водитель неустановленного транспортного средства совершил наезд на стоявшую на обочине автомашину ВАЗ. Виновник ДТП с места происшествия скрылся. 
Информацию предоставила ГИБДД.
Ключевые слова: 
Авторы: 

Кредиты Россельхозбанка, поддержка – правительства

5 сентября в нашем районе побывали первый зам. губернатора Вологодской области Т.П. Бритвина, член правления ОАО «Россельхозбанк», зам. председателя Правления К.Ю. Левин, руководитель Вологодского регионального  филиала ОАО «Россельхозбанк» Н.И. Косуля.
     Глава Шекснинского муниципального района В.Е. Полунин и наши гости побывали на строительстве биотехнологического завода в индустриальном парке «Шексна», где руководитель предприятия А.И. Каменских  и главный инженер И.В.Зайцев рассказали о том, что сегодня происходит на объекте. О темпе работ говорит тот факт, что отставание от  ранее принятого графика составляет примерно полторы недели.
     Следующим пунктом в программе визита стало посещение нового убойного цеха ОАО Птицефабрика «Шекснинская».  Генеральный директор ОАО  Птицефабрика «Шекснинская» И.М. Махова, которая  с весны этого года также возглавляет птицефабрику «Климовская», пояснила, что новый убойный цех начал работать в мае этого года, и сегодня уже близок к выходу на проектную мощность. Конвейер заменил часть работающих, но сокращения рабочих мест на фабрике не произошло. В новом цехе созданы нормальные условия для  птицеводов – есть душевые, бытовая комната, буфет, раздевалка с персональными шкафчиками. 
     Третьим объектом, который осмотрели гости района, стал цех по переработке льнотресты ЗАО «Шексна». Директор хозяйства В.В. Носков рассказал о том, как сегодня организована работа цеха, который перешел на двухсменный режим. Он отметил, что в настоящее время растет спрос не только на длинное волокно, но, что особенно радует, и на короткое , ставшее очень востребованным.
     Слова Владимира Валентиновича о позитивных для нас изменениях на льняном рынке нашли свое подтверждение на совещании с руководителями сельхозпредприятий, которое провели в зале заседаний администрации района  первый заместитель губернатора Вологодской области Т.П. Бритвина и член правления ОАО «Россельхозбанк», заместитель председателя Правления К.Ю. Левин.
     В частности, руководитель ООО АПК «Вологодчина»  Е.А. Луканин рассказал, что предприятие  ориентировано на выпуск медицинской ваты и утеплителя из короткого льняного волокна. Оно уникально тем, что здесь имеется оборудование, которое льнотресту перерабатывает в конечный продукт.  Медицинская льняная вата, изготовленная из нашего сырья,  получила европейский сертификат качества.
     К.Ю. Левин отметил, что сегодня Россельхозбанк заинтересован в кредитовании тех инвестиционных проектов,  реализация которых позволяет проводить углубленную переработку сырья. Это касается и ООО АПК «Вологодчина», а также птицефабрики «Малечкино». Здесь намерены решить две задачи -  модернизировать птичники, увеличив число птицемест. Второй проект – глубокая переработка яйца: производство сухого белка, сухого желтка, меланжа. Эту продукцию в объемах, составляющих примерно 200 тысяч тонн в год, в настоящее время Россия закупает за рубежом.
     На совещании также были заслушаны выступления генерального директора ЗАО «Агрофирма «Чернеевское» Е.А. Шлома, генерального директора ООО МГК «Надеево» В.В. Гусева, генерального директора ЗАО «НПО Северный стандарт» А.И. Каменских,  директора ЗАО «Шексна» В.В. Носкова и других.
     Как подчеркнула Тамара Павловна Бритвина, правительство области поддерживает перспективные инвестиционные проекты и ставит задачу системного развития территорий, что требует разработки и реализации областных и районных социальных программ.
Екатерина МАРОВА.
Авторы: 

Чем нам «светят» радуги?

   Многие жители посёлка, наверное, заметили яркие почти ежедневные радуги этой осенью. Оказывается, на это есть своя народная примета.
     Радуга расскажет о погоде: если она на западе – ждите дождя. Радуга задержалась после дождя надолго? Будет ненастно. Если осеннее утро серое, день будет хороший. 
    Также осенью по началу листопада в народе предсказывали зиму. Когда начался листопад? Если поздно, то быть зиме суровой и долгой.    Если листья пожелтели, но не спешат опасть, морозы еще не скоро придут. 
Ольга ШИРОКОВА.

Не долго музыка играла...

     15 сентября 2011 года судебные приставы Отдела судебных приставов по городу Вологде № 2 произвели исполнительные действия в отношении одной из жительниц областной столицы, которая является хозяйкой двух известных в городе заведений общественного питания – кафе и ресторана.   
    Индивидуальная предпринимательница должна около 90 тысяч рублей Общероссийской общественной организации «Российское авторское общество» в качестве авторского вознаграждения за право публичного исполнения произведений. Данные денежные средства в последствии должны быть распределены и выплачены законным правообладателям. В эту сумму также входит пени за нарушение сроков выплаты авторского вознаграждения.
   Исполнительное производство судебными приставами-исполнителями в отношении данной гражданки возбуждено несколько месяцев назад, но оплачивать долг она не торопилась. Известно, что предпринимательница осуществляет хозяйственную деятельность в сфере общественного питания и развлечений, доходы от которой систематически поступают в кассу возглавляемой ею организации. В связи с этим судебными приставами было вынесено постановление об ограничении проведения расходных операций по кассе с целью обращения взыскания на наличные денежные средства.
    15 сентября произведен арест денежных средств, находящихся в кассах кафе и ресторана, с целью возвращения долга в пользу Общероссийской общественной организации «Российское авторское общество». При подсчете денег, находящихся в кассовых аппаратах, оказалось, что имеющейся суммы не достаточно для полного погашения долга. В связи с чем, судебным приставам пришлось наложить арест на оргтехнику, находящуюся в собственности индивидуальной предпринимательницы.
    После произведенных исполнительных действий на следующий день хозяйка кафе и ресторана полностью погасила свой долг перед общественной организацией.
 
Группа по взаимодействию со СМИ УФССП по Вологодской области

Оставили без каши

Питание в детских садах области под контролем
судебных приставов
 
     В сентябре 2011 года судебные приставы отдела судебных приставов по Междуреченскому району приостановили деятельность пищеблока Муниципального дошкольного образовательного учреждения «Спас-Ямщиковский детский сад» села Спас-Ямщики Междуреченского района сроком на 30 суток.
     Такая мера административного наказания со стороны районного суда вызвана многочисленными нарушениями в учреждении, выявленными в ходе плановой выездной проверки  специалистом отдела санитарного надзора Управления Федеральной     службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия   человека по Вологодской области. Здесь не соблюдаются требования Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», санитарных правил и норм, связанных с  организацией общественного питания, изготовлением и оборотоспособностью пищевых продуктов и продовольственного сырья. В частности, объемно-планировочные и конструкторские решения помещений пищеблока не предусматривают последовательность технологических процессов, а также не достаточно технологического, производственного оборудования и моечных ванн. Кроме того, разделка сырых и готовых продуктов осуществляется на одном столе, отсутствуют мясорубки для сырой и вареной продукции, не оборудованы мойки для первичной обработки мяса, рыбы, овощей и фруктов, допускается совместное хранение разделочных досок для сырой и вареной продукции.
    По мнению специалистов, названные нарушения свидетельствуют о невыполнении требований санитарных правил при организации питания в детском саду, они способствуют возможности контоминации готовой продукции возбудителями инфекционных заболеваний и попадания этих возбудителей через пищу в организм человека.
    Судебные приставы оперативно исполнили решение суда о приостановке деятельности опасного пищеблока детского сада.     Представители дошкольного образовательного учреждения признали выявленные нарушения и в данный момент работают над их устранением.
 
 
Группа по взаимодействию со СМИ УФССП по Вологодской области
 

Новости "Северстали"

Предприятие «Северстали» освоило уникальную технологию
Группа предприятий «Северсталь-метиз», входящая в дивизион «Северсталь Российская Сталь», освоила новую технологию производства горячеоцинкованного крепежа, которая на сегодняшний день является уникальной для российской метизной отрасли.  
     В июне этого года в крепежно-калибровочном производстве орловского предприятия «Северсталь-метиза» была изготовлена первая партия крепежа с горячеоцинкованным покрытием для применения в строительстве линий электропередач (ЛЭП): комплект из болта (ГОСТ 7798) и гайки (ГОСТ 5915) размерного ряда от М16 до М30 различной длины. Тогда же опытная партия была направлена потребителю. В настоящее время «Северсталь-метиз» получил от клиента положительный отзыв и заказ на 100 тонн новой продукции.  
    Главное преимущество горячеоцинкованного крепежа – увеличенный срок эксплуатации. Изделие с таким покрытием способно длительное время противостоять коррозии. Добиться улучшения свойств удалось за счет специальной технологии, которой на сегодняшний день не владеет больше никто из российских производителей крепежа.  
     Помимо ЛЭП, новый продукт может использоваться в строительстве ответственных металлоконструкций, дорожных ограждений и других объектов с высокими требованиями к коррозионной стойкости скрепления и всей конструкции в целом. У «Северсталь-метиза» уже есть заказы от производителей из разных регионов России.  
     «Мы вкладывали и будем вкладывать средства в освоение производства новых, уникальных для России и других наших рынков продуктов. Горячеоцинкованный крепеж – из их числа, – комментирует генеральный директор ОАО «Северсталь-метиз» Олег Ветер. – Крепежное направление является одним из ключевых для нашей компании, мы продолжим развивать его как в части расширения ассортимента и сервисов, так и в части улучшения потребительских свойств продуктов, в том числе надежности и долговечности». 
     В настоящее время специалисты «Северсталь-метиза» работают над освоением крепежа меньших диаметров и сокращением времени исполнения заказов.
 
 
«Металлургремонт» строит участок по зачистке вагонов ОАО «РЖД» на ЧерМК
 
   ОАО «Металлургремонт» (актив дивизиона «Северсталь Российская Сталь») приступило к строительству технологического участка, предназначенного для  зачистки вагонов парка РЖД на Череповецком металлургическом комбинате, производительностью 150 вагонов в сутки.
 
   Как уже сообщалось, новый участок решено построить  в копровом цехе комбината в связи с увеличением поступления вагонов с ломом на ЧерМК и необходимостью своевременной их зачистки и сдачи ОАО «РЖД». Рост в поступлении  вагонов связан с пуском и освоением мощностей шредерной установки, которая введена в эксплуатацию 8 сентября текущего года.
 
   В настоящее время зачистка вагонов на территории копрового цеха  организована с помощью газовой струи реактивных двигателей на специальной установке, производительность которой 200 вагонов в сутки. С вводом нового участка требуемое пиковое количество вагонов, очищенных от мусора и остатков лома, вырастет до 319. Для обеспечения необходимой производительности на участке будет установлено  две вагоноочистительные щеточные машины. Каждая включает в себя металлоконструкцию (портал), выполненную на базе козлового крана. Монтаж оборудования будет осуществлен в следующем, 2012 году.
 
   В настоящее время ОАО «Металлургремонт» - генеральный подрядчик на реализации проекта   приступил к устройству площадки участка, размером 1800 кв.м., а также железнодорожных путей. Для подачи вагонов на участок будет построено три  железнодорожных ветки, каждая длиной  300 м.
 
   Кроме того, генподрядчиком начаты работы по устройству  инженерных сетей – в частности, строительству фундаментов под кабельную эстакаду – главного объекта электроснабжения участка. До конца 2011 года «Металлургремонт» планирует выполнить монтаж эстакады энергоносителей и на 80% завершить устройство площадки участка.
 
   ОАО «Металлургремонт» - актив дивизиона «Северсталь Российская Сталь». Создано в1992 году. Специализация - строительство и реконструкции крупных промышленных объектов в соответствии с инвестиционной программой ОАО «Северсталь». Предприятие выступало генеральным подрядчиком при реализации таких крупных проектов, как строительство установок вакуумирования стали и десульфурации чугуна в конвертерном цехе, сортовой МНЛЗ и шахтных печей «Фукс» в электросталеплавильном цехе, промышленной  линии оцинкования автолиста, трубопрофильного завода Шексна.

Губернатор области Вячеслав Позгалёв внес на рассмотрение сентябрьской сессии Законодательного Собрания области поправки в областной бюджет на 2011 год.

      Внесение поправок в закон области «Об областном бюджете на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов» вызвано прогнозируемым увеличением доходов областного бюджета и необходимостью направления дополнительных доходов на финансирование расходов областного бюджета.
   Доходную часть областного бюджета предлагается  увеличить на 2130,8  млн. рублей, из них за счет ожидаемого поступления налоговых и неналоговых доходов областного бюджета на 1918,4 млн. рублей, увеличения объемов безвозмездных поступлений из федерального бюджета на 212,4 млн. рублей.
   Дополнительное поступление  налоговых и неналоговых доходов в областной бюджет прогнозируется  по налогу на прибыль организаций и связано с улучшением финансовых результатов деятельности налогоплательщиков, и прежде всего, предприятий химического производства.
   Увеличение объемов безвозмездных поступлений из федерального бюджета  связано с выделением средств на модернизацию региональной системы образования (152,1 млн. руб.), организацию дистанционного обучения инвалидов (27,6 млн. руб.), обеспечение граждан лекарственными препаратами (12,4 млн. руб.), компенсацию части потерь в доходах организациям железнодорожного транспорта в связи с принятием субъектами Российской Федерации решений об установлении льгот по тарифам на проезд  в пригородном сообщении обучающихся и воспитанников учреждений образования -  10,4 млн. рублей.        
    Дополнительные доходы будут направлены:
- на индексацию с 1 июня 2011 года на 15% фондов оплаты труда работников областных бюджетных учреждений, муниципальных общеобразовательных учреждений  (462 млн.руб.);
-на поддержку сельского хозяйства 43 млн.руб.;
- на увеличение размера ЕДВ отдельным категориям граждан с1.07.2011 с 650 руб. до 750 руб. (110 млн.руб.);
- на компенсацию льгот при проезде на транспорте отдельным категориям граждан (113 млн.руб.);
- на субсидии муниципальным районам  для разработки проектно-сметной документации в целях получения федеральных средств на модернизацию здравоохранения в 2012 году (27,8 млн.руб.);
- на капитальные вложения (687 млн.руб.) (благоустройство г.Череповца (140 млн.рублей),  продолжение реконструкции моста через реку Ягорба (100 млн.рублей), на строительство объектов: детских дошкольных учреждений и общеобразовательных школ (119,7 млн.рублей), объектов физической культуры и спорта (60 млн.рублей), социальных объектов (137 млн.рублей), инженерной инфраструктуры индустриального парка «Шексна» (79 млн.рублей).
     С учетом предлагаемых поправок в 2011 году доходная часть областного бюджета составит  40 281,2 млн. рублей, расходная  46 853 млн. рублей, дефицит областного бюджета составит  6 571,8 млн. рублей. 

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Страницы