Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

В Шекснинском районе проходит профилактическое мероприятие "Автобус"

6368
За 2 месяца этого года на территории области зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирских транспортных средств, в которых 7 человек пострадали.
      Так, 26 февраля в Вологодском районе водитель автобуса ПАЗ-320402, при осуществлении регулярной перевозки пассажиров в межмуниципальном сообщении, нарушил безопасную дистанцию и допустил столкновение с движущимся впереди грузовым автопоездом "Скания". В результате ДТП 3 пассажира автобуса получили травмы.
        8 февраля в г. Вологде водитель легкового автомобиля "Тойота" при проезде регулируемого перекрестка на запрещающий сигнал светофора допустила столкновение с автобусом НЕФАЗ-5299, осуществляющим регулярную перевозку пассажиров по муниципальному маршруту. В результате ДТП водитель легкового автомобиля получила травмы.
      15 января в Сокольском районе водитель грузового автопоезда "Вольво" допустил отсоединение колеса, вследствие которого водитель автобуса "Мерседес-Бенц" совершил наезд на данное колесо. В результате ДТП водитель автобуса получил травмы.
        Кроме того, на территории области фиксируются вопиющие факты совершения нарушений при осуществлении пассажирских перевозок. Так, 25 февраля, в ночное время, в г. Череповце сотрудниками отделения технического надзора Госавтоинспекции был остановлен автобус "BOVA", осуществляющий перевозку пассажиров по заказу в межрегиональном сообщении, при проверке которого был выявлен ряд грубых нарушений, в том числе: неисправность рулевого управления и световой сигнализации, установка на одну ось ТС шин с разным рисунком протектора, внесение в конструкцию транспортного средства изменений без согласования с Госавтоинспекцией, отсутствие пройденного технического осмотра и др. Перевозка пассажиров была прекращена, в отношении водителя и организатора пассажирской перевозки возбуждены дела об административных правонарушениях, материалы переданы для возбуждения дела, предусмотренного ст. 238 УК РФ.
        Все вышеуказанные происшествия стали возможны по причине не соблюдения водителями Правил дорожного движения, мер безопасности при управлении транспортными средствами, а также ослабление контроля и не соблюдения требований законодательства со стороны перевозчиков пассажиров.
В       целях принятия дополнительных мер, направленных на профилактику аварийности и нарушений требований законодательства на пассажирском транспорте с 14 по 23 марта на территории Шекснинского района проходит профилактическое мероприятие «Автобус». 
Информация и фото предоставлены ОГИБДД по Шекснинскому району.

Еще новости

Реклама