Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Сотрудники ОМВД и ОГИББД по Шекснинскому району провели акцию «Утомленный водитель»

3606
Утомленный водитель потенциально опасен на проезжей части.
Дорожные происшествия по вине водителей, находящихся в утомленном состоянии, регистрируются регулярно. Люди отправляются в дальние поездки, зачастую не планируя мест отдыха с целью сэкономить время в пути, но последствия могут быть трагичными.
     В рамках социального проекта «По своей полосе» сотрудники ОМВД России по Шекснинскому району, совместно с внештатными сотрудниками ГИБДД на 82 км автодороги Вологда-Тихвин Р21 «Кола» провели профилактическую акцию «Утомленный водитель».
      Водителям напомнили, что продолжительное нахождение за рулем снижает внимательность и скорость реакции автомобилиста — он перестает обращать внимание на неровности, знаки, другие транспортные средства, которые выезжают с прилегающих дорог и на встречную полосу. Если появляется сильная сонливость за рулем, то бороться с ней на ходу не следует. Нужно остановиться, обозначив транспортное средство в соответствии с требованиями Правил, и отдохнуть короткое время или проделать гимнастические упражнения. Только после снятия сонливости можно продолжать путь.
      Так же Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с п. 2.7. ПДД РФ водителю запрещается управлять транспортным средством в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения. Сэкономленное на отдыхе время в пути может стоить здоровья и даже жизни, не рискуйте напрасно.
Информация и фото предоставлены ОГИБДД по Шекснинскому району.

Еще новости

Реклама