Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

ЗНАЕТЕ, КАКИМ ОН ПАРНЕМ БЫЛ…. Памяти Анатолия Витальевича КОЗЫРЕВА

2872
15 января исполнился ровно год, как ушел из жизни наш известный земляк, гармонист – А.В. Козырев. Родные, друзья до сих пор не верят и не хотят принять этот страшный факт.
     В одном из стихотворений Анатолия Витальевича звучат пророческие слова: «Наша жизнь коротка, наша жизнь нелегка, пролетает она незаметно. Постарею и я, улечу в небеса. Впереди у нас целая вечность…». Каждый  человек оставляет свой след на земле. И если он жил не просто для себя, а для своей семьи, детей и внуков, для окружающих его людей, радовал всех своим талантом и своими добрыми делами – значит, он не зря прожил на земле. Это все можно сказать про Анатолия Козырева.
     Об А.В. Козыреве можно сказать так: «Знаете каким он парнем был, как с гармошкой к людям выходил. Как он песни пел, весел был и смел, как азартно жить хотел!». Он любил жизнь. Поражал своей простотой, скромностью с одной стороны и многогранными интересами и талантом - с другой.
     Малая родина Анатолия Витальевича – Согожский край нашего района. Трагическое известие потрясло земляков, и один из них сказал: «Какого парня потеряла согожская земля!». Сколько раз Анатолий выходил на сельскую сцену и пел «Согожа ты моя, ты у меня одна среди бескрайних лесов, пашен, цветущих лугов». А песня «Я родился в деревне» отразила биографию Анатолия Витальевича. Он очень любил ее петь. Книга «Мы родом из деревни» - это тоже воспоминание о Согоже. Здесь помнят и любят своего талантливого земляка.
     С гармошкой и гитарой Анатолий Козырев не расставался. Он просто завораживал своей игрой с первой ноты, вкладывал в свои песни все тепло своей души. А сколько раз песня спасала Анатолия Витальевича в минуты болезни, помогала при болях, поднимала с постели, давала силы. Когда пальцы не слушались, не могли перебирать струны, он все равно играл и пел: «Я петь люблю, хоть хлебом не корми!». Вот лекарство от всех болезней - музыка!
     Многим шекснинцам Анатолий Витальевич Козырев был знаком. Он побывал с концертами во многих деревнях нашего района, на различных мероприятиях не только в Шексне и районе, но и за их пределами.
     Дорогие земляки, давайте запомним Анатолия Витальевича таким веселым, добрым, отзывчивым человеком, любящим людей и музыку, прославлявшим деревню, природу, и, конечно, гармонь. А.В. Козырев живет в нашей памяти, в наших сердцах, он продолжается в своих стихах и песнях. Светлая ему память!
Опубликовано в газете «Звезда» № 5 от 18 января 2022 года.

Еще новости

Реклама