Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Сотрудники Госавтоинспекции призывают: пристегните ребенка!

4245
Сегодня в д. Нифантово на ул. Фабричная у детского сада «Кораблик» сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Шекснинскому району проведена массовая проверка транспортных средств, направленная на профилактику нарушений правил перевозки детей личным транспортом.
     За период проведения массовой проверки выявлено 3 нарушения правил перевозки детей.
      Напоминаем: 
- перевозка детей в возрасте до 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка;
- перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
      Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств). Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 3 000 рублей.
      Уважаемые родители! Позаботьтесь о безопасности ваших детей сейчас, чтобы не жалеть ни о чем потом! Помните, никто не позаботится о детях так, как родители!
Информация предоставлена ОГИБДД по Шекснинскому району.
Фото сети Интернет.

Еще новости

Реклама