Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Почему уставший водитель опасен? Разъясняем

3484
Утомленный водитель потенциально опасен на проезжей части. 
Дорожные происшествия по вине водителей, находящихся в утомленном состоянии, регистрируются регулярно. Люди отправляются в дальние поездки, зачастую не планируя мест отдыха, с целью сэкономить время в пути, но последствия могут быть трагичными.
      Многие водители не придают большого значения усталости, сонливости и снижению внимательности на дороге. При вождении в утомленном состоянии у водителя ослабевает внимание и увеличивается время реакции. Чем выше скорость, тем быстрее устает человек. При ощущении усталости лучше остановиться и отдохнуть.
      Госавтоинспекция напоминает: чтобы избежать дорожно-транспортных происшествий, необходимо вовремя применять меры борьбы с утомлением и помнить, что никакие ухищрения не заменят человеку нормальный отдых и сон. Правила дорожного движения запрещают управлять транспортным средством в состоянии утомления.
      Важно внимательно следить за состоянием здоровья. Если Вы почувствовали слабость, головокружение, головную боль, то следует немедленно остановиться – продолжать движение с такими симптомами крайне опасно.
      УДАЧИ НА ДОРОГАХ! БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!
Информация и фото предоставлены ОГИБДД по Шекснинскому району.

Еще новости

Реклама