Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

За два дня в Шексне отстранены от вождения четыре пьяных водителя

1406
За прошедшие выходные, 13 и 14 марта, на территории Шекснинского района от управления транспортными средствами за нахождение в состоянии опьянения сотрудниками ГИБДД отстранено четыре водителя.
     Так, 13 марта, в 2 часа 34 минуты на ул. Октябрьская п. Шексна был остановлен автомобиль «Фольцваген» под управлением жителя Вологды, 1965 года рождения. У водителя имелись признаки алкогольного опьянения, было предложено пройти освидетельствование прибором «Юпитер». От освидетельствования мужчина отказался. Водителю предложили пройти медицинское освидетельствование - показания прибора - 0,750 промилле.
     14 марта, в 19 часов 25 минут, в д. Пача был остановлен мотоцикл под управлением жителя Шекснинского района, 1998 года рождения. У молодого человека имелись признаки алкогольного опьянения, было предложено пройти освидетельствование прибором «Юпитер», на что водитель согласился, показания прибора - 1,095 промилле, кроме этого нарушитель не имел права управления транспортными средствами. С показаниями он согласился, составлен административный материал по части 3 статьи. 12.8 КоАП РФ.
     В этот же день, в 22 часа 54 минуты, поступила информация о том, что у д. 26 по ул. Труда п. Шексна был остановлен автомобиль «Лада Ларгус». Водителем оказался житель п. Шексна, 1971 года рождения, который управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения (показания прибора «Юпитер»-1,312 промилле), не имея права управления. На водителя составлен административный материал по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ.
     В этот же день, в 4 часа 33 минуты на ул. Молодежная п. Шексна был остановлен автомобиль «Шевроле» под управлением жителя п. Шексна, 1988 года рождения. У водителя имелись признаки алкогольного опьянения, было предложено пройти освидетельствование прибором «Юпитер». Мужчина согласился пройти освидетельствование, показания прибора - 0,996 промилле. С показаниями водитель согласился. Составлен административный материал по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ.
     Напомним, управление транспортным средством водителем в состоянии опьянения влечет наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей и лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет.
     Принимая во внимание тяжесть последствий ДТП по причине управления в состоянии опьянения, Госавтоинспекция обращается к участникам дорожного движения: при наличии информации о гражданах в нетрезвом состоянии, намеревающихся двигаться по проезжей части, сообщить в ОГИБДД ОМВД России по Шекснинскому району по телефону дежурной части 2-12-40 или 102.
Информация предоставлена ОГИБДД по Шекснинскому району.

Еще новости

Реклама