Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

В Шексне началась «Неделя детской дорожной безопасности»

807
С начала текущего года на территории Вологодской области зарегистрировано 30 дорожно-транспортных происшествий, в которых 3 ребенка погибли и 36 получили травмы различной степени тяжести.
     За вышеуказанный период на территории области к административной ответственности за нарушения правил перевозки несовершеннолетних пассажиров привлечены более 420 водителей. Данные нарушения фиксируются и при оформлении ДТП.
   Так, 2 февраля произошло ДТП на территории Бабушкинского района, в результате которого 2 человека погибли и 2 получили травмы, в том числе несовершеннолетний пассажир, 2015 года рождения, который перевозился на заднем пассажирском сидении без использования детского удерживающего устройства, не был пристегнут ремнем безопасности. В дорожной аварии 11 февраля в Великоустюгском районе мальчик, 2019 года рождения, перевозился на руках у матери.
     В целях принятия дополнительных мер по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних пассажиров ОГИБДД ОМВД России по Шекснинскому району в период с 1 по 7 марта проводит профилактическое мероприятие «Неделя детской дорожной безопасности». В рамках мероприятия на территории Шекснинского района будут проводится рейдовые отработки, направленные на соблюдение водителями правил перевозки детей личным транспортом.
      Госавтоинспекция напоминает:
- перевозка детей в возрасте до 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
- перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
   Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).
       Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 3 000 рублей.
      Уважаемые родители! Позаботьтесь о безопасности ваших детей сейчас, чтобы не жалеть ни о чем потом! Помните, никто не позаботится о детях так, как родители! БЕРЕГИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ!
Информация и фото предоставлены ОГИБДД по Шекснинскому району.

Еще новости

Реклама