Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Эдуард Советов ­- бронзовый призер областного конкурса «Юный предприниматель»

957
7 ноября на Вологодчине состоялся онлайн­-финал областного конкурса «Юный предприниматель». 
По итогам заявочной кампании, в конкурсную комиссию поступило 62 проекта  из 13 муниципальных районов Вологодской области от школьников и студентов в возрасте 14­17 лет. Для участия в финале были отобраны 20 лучших бизнес­проектов. Среди них 6 проектов общеобразовательных организаций Шекснинского района: «Создание и развитие графической студии дизайна» (Эдуард Советов, Устье­Угольская школа); «Для дома, для сада – для глаз услада» (Алена Бакунина,Чебсарская школа); «Крестьянско­фермерское хозяйство «Лидер» (Галина Буксирова, Центр образования им. Н.К. Розова); «Сиземское «княжество» (Алена Фомичева, Чаромская школа); «Скажи, баба, сказочку...» (Даниил Голубев, Чаромская школа);  «Изготовление складной мебели из древесины» (Сергей Юрков, школа  № 1 имени адмирала А.М. Калинина)!
     В итоговом состязании ребята публично в онлайн­формате защищали свои проекты перед членами жюри, а также приняли участие в экономической игре.
   Оценивали выступления ребят бизнесмены Наталия Киселева, Екатерина Дмитриева и Андрей Стулов, а также исполняющий обязанности директора Центра «Мой бизнес» Анна Торопилова и координатор вологодского отделения «Российского движения школьников» Владимир Беляев.
   «Бронзу»  областного конкурса завоевал учащийся Устье­Угольской школы Эдуард Советов с проектом по созданию и развитию графической студии дизайна. Также специальным призом за трудолюбие жюри единогласно наградило Алену Бакунину (Чебсарская школа). Она получила 3000 рублей на развитие и реализацию собственного проекта «Для дома, для сада ­ для глаз услада».
     Все призёры конкурса получили дипломы победителей и сертификаты в магазин цифровой и бытовой техники.
   - Изначально я увлекался созданием картинок в программе Photoshop и немного видеомонтажом. Однажды мой классный руководитель поручил мне сделать картинку для классного часа ­ это была моя первая и успешная работа с заказчиком. Именно тогда я загорелся желанием развиваться в сфере дизайна, начал смотреть видеокурсы, создавал что­то и учился путем проб и ошибок. Спустя некоторое время начал принимать платные заказы, которые выполнял сам. Позднее я познакомился с другим дизайнером, с которым мы успешно создали собственную онлайн­студию и стали получать прибыль и хорошие отзывы от клиентов. Сейчас в составе 8 сотрудников, среди них: дизайнеры, видеомонтажёры, копирайтеры, дикторы. Каждый занят своим делом.
     Наша студия «Fray Works» существует уже около двух лет и занимается оформлением групп в социальных сетях; каналов YouTube, иных видео­площадок; сайтов, посвященных компьютерным играм; отрисовкой дизайна на сайт компании или проекта; созданием логотипа в соответствии с предпочтениями клиента.
    С этим проектом  я стал призером в прошлом году на муниципальном этапе, а в этом ­ вышел на область. Было волнительно. Но мне помогли мои кураторы Анна Николаевна Розанова и Татьяна Владимировна Владимирова. Конкурс проходил в онлайн­формате – шла трансляция, свою работу защищал по скайпу. Члены жюри задали мне два вопроса, с которыми я справился. Своим результатом доволен. У меня были достойные соперники, ­- поделился своими впечатлениями Эдуард Советов.
   Даниил Голубев представлял проект по традиционной народной культуре. Он собрал устное народное творчество от своей прабабушки Барановой Александры Никандровны (сейчас ее уже нет в живых). Помимо воспоминаний своих родственников в ЦТНК в Сизьме сохранился богатый материал (сказки, потешки, русская кухня, пляска, расскажи о жизни, беседы, старинные игры, православные праздники и многое другое), записанный из ее воспоминаний. Цель Даниила была в том, чтобы собрать воедино эту богатую народную мудрость в книгу, издать и продавать. Во многом помогли работники нашего центра: Э.В. Баранова, С.Н. Сборнова. Проект своевременный и актуальный, которому, считаю, нет цены. Но жюри, по моему мнению, молодые, и просто не поняли ценности и уникальности этого проекта, хотя очень похвалили,-­ рассказала руководитель Е.Н. Быкова.
 Юлия ЧУКАНОВА.
Опубликовано в газете «Звезда» №  91 от 24 ноября 2020 года.
Фото предоставлено Э. Советовым.
 

Еще новости

Реклама