Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

5 ФОТО. Новый асфальт в Шексне начинается с удаления старого

2093
20 апреля для шекснинцев началось с появления в центре поселка спецмашины для фрезерования асфальта. 
Капитальный ремонт дорожной сети в Шексне в этом году начался с Шекснинской улицы.
     В России большой популярностью пользуется технология ямочного ремонта, но обычно она выступает лишь в качестве временной меры. Чтобы качественно провести укладку нового асфальта, сначала необходимо срезать старый, изуродованный глубокими ямами слой. Для этого используется тяжелая специальная техника, которую доставили в поселок из Вологды. Работы по ремонту Шекснинской улицы выполняет ПАО «Вологдавтодор».
     Вологодская же компания ООО «Транс-Лизинг» выполнит работы по капитальному ремонту дороги на улице Первомайской. Контракты на ремонт сразу двух улиц - Пионерской и Садовой -  были заключены с череповецкой фирмой ООО «Череповецземстрой».
       Позже будет проведен конкурс на ремонт Октябрьской улицы, ремонт которой также планируется на этот год.
      Мы предвосхищаем, что многие жители, за исключением жителей названных перечисленных улиц, останутся недовольны выбором дорог, в первую очередь нуждающихся в ремонте. Поясним, что в бюджете поселка объективно нет средств на ремонт сразу всей Шексны. В том году была приведена в порядок дорожная сеть в мкр. Барбач, в этом году специалисты сделают еще несколько улиц. Постепенно, шаг за шагом Шексна обзаводится качественными ровными дорогами.
Василий ПЕТРОВ.

Еще новости

Реклама