Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

На заметку автолюбителям: как обезопасить себя на дороге весной

1776
Пришла весна, пригревает солнышко, поднимается настроение. Но для водителей это время года таит в себе определенные опасности. 
В марте число аварий на дорогах увеличивается примерно на 10%. Практически на столько же растёт число погибших в ДТП. Такова суровая статистика…
     Чтобы свести опасность на дороге к минимуму, ОГИБДД ОМВД России по Шекснинскому району напоминает автолюбителям об особенностях поведения на дороге в весенний период.

Дождь и изменение сцепных свойств шин
     Во время дождя сцепные свойства шин меняются. Тормозной путь у автомобиля значительно увеличивается. При резком торможении, так же, как и на льду, автомобиль может занести и даже развернуть на дороге. Снижайте скорость плавно, без резких движений.

Лужи на дороге
     Когда на проезжей части много воды, шины перестают вытеснять воду из-под своего профиля, машина «всплывает» и перестает слушаться руля. Избежать аквапланирования помогает заблаговременное снижение скорости движения автомобиля. При попадании в лужу не тормозите, наоборот, добавьте газу, чтобы вытеснить воду из-под колес. Руль необходимо держать прямо. После выезда из лужи несколько раз притормозите, тем самым вы просушите тормозные диски. При этом будьте внимательны. Не создавайте помех остальным участникам движения.

Запотевание стекол во время дождя
   Просушить стекла можно с помощью кондиционера. Направьте воздушный поток на запотевшие стекла. Если кондиционера нет, включите печку на обогрев салона и направьте воздух на стекла. Если они запотевают постоянно, Вам необходимо просушить салон в теплом помещении. Возможно, влага скопилась в обшивке. Также помогает замена воздушного фильтра салона.

Туман
   При движении в тумане, помимо ближнего света фар, используйте и противотуманные фары. Как передние, так и задние. Таким образом, Ваш автомобиль будет более заметен на дороге. Не включайте дальний свет фар. Видимость только ухудшится. Если в автомобиле имеется функция корректировки угла наклона фар, то ближний свет необходимо направить под туман, как можно ближе к земле. Остановитесь, если продолжать движение в условиях тумана сложно.
Информация предоставлена ОГИБДД ОМВД России по Шекснинскому району.
Фото сети Интернет.

Еще новости

Реклама