Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

В Шексне прошел рейд «Пешеход. Пешеходный переход». Оштрафовано пять человек

2010
19 марта на территории п. Шексна в целях активизации работы по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в том числе несовершеннолетних, проведена рейдовая отработка «Пешеход. Пешеходный переход».
     В период проведения мероприятия привлечено к административной ответственности пять пешеходов, которые переходили дорогу вне пешеходного перехода, в зоне его видимости или двигались по проезжей части при наличии тротуара, выявлено одно нарушение правил проезда пешеходных переходов.
      Уважаемые пешеходы!  Чтобы остаться живыми и здоровыми ОГИБДД ОМВД России по Шекснинскому району настоятельно рекомендует не допускать перехода проезжей части в неположенном месте, исключить факты выхода на дорогу, не убедившись в отсутствии приближающегося транспорта. Кроме того, необходимо использовать в одежде световозвращающие элементы, позволяющие пешеходу быть заметнее в вечернее время и в условиях недостаточной видимости.
    Уважаемые водители! В зоне нерегулируемого пешеходного перехода, согласно п. 14.1 ПДД, вы должны пропускать пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. Также, согласно п. 13.1 ПДД, при повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает. За невыполнение этих пунктов Правил, согласно ст. 12.18 КоАП РФ, на водителя налагается административное взыскание в виде штрафа от 1500 до 2500 рублей. 
      Будьте внимательны и снижайте скорость при проезде участка дороги, где возможно появление пешеходов, берегите свою и чужие жизни! Помните, что соблюдение Правил дорожного движения – это залог вашей безопасности на дороге!
Информация  предоставлена ОГИБДД ОМВД России по Шекснинскому району.
 
Евгений 35 Евгений 35
ОГИБДД ОМВД России по Шекснинскому району предоставило Вам не верную информацию. Водитель должен уступить дорогу пешеходу, а не пропустить. Уступить и пропустить это совершенно две разные вещи.

Страницы

Еще новости

Реклама