Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Забег – не побег! «Семнадцатая» отличилась! Единственный осужденный в области получил золотой значок ГТО

1274
46 человек сдавали нормы комплекса ГТО в трех пенитенциарных учреждениях Вологодчины, среди них 14 осужденных, отбывающих наказание в ИК-17. 
Единственным, кто в местах лишения свободы смог сдать нормы ГТО на «золотой» значок, стал Николай Бондаренко из «семнадцатой» колонии.
     Сдача нормативов проходила летом прошлого года. Для этого из Череповца в колонию приезжала комиссия из центра тестирования. Осужденные сдавали бег на дистанциях 100 и 3000 метров, подтягивание, гибкость (наклон вперед), подъем туловища из положения лежа, метание гранаты, жим гири, прыжки в длину с места.
   Николай Бондаренко справился со всеми заданиями, но для получения золотого значка не хватало одного норматива - бег на дистанции 5000 метров по пересеченной местности. Специально для него был организован маршрут по территории колонии, и норматив был сдан.
    Как рассказал Николай, он с детства увлекался боксом, кик-боксингом и футболом. Последние 13 лет занимается бодибилдингом. В «семнадцатой» колонии он отбывает наказание около двух лет, и по прибытии сразу попал в четырнадцатый отряд, где начальником отряда работает С.В. Ситников.
    Сергея Ситникова шекснинцы знают как одного из основателей клуба самбо, пропагандиста здорового образа жизни. Сергей Владимирович не менее активен и на работе. Его опыт востребован в уголовно-исполнительной системе не только в Вологодской области, но и на федеральном уровне.
   - Я рад, что попал к нему, потому что Сергей Владимирович близок мне по духу, - рассказывает Николай Бондаренко. - Знаю, что он много занимается с детьми в Шексне, сам тренируется и здесь агитирует осужденных пересмотреть свою жизнь, не иметь нарушений, закаляться, заниматься спортом. Его энергии можно позавидовать, а то, что он делает - вызывает восхищение. В нашем отряде восемьдесят человек. Из них 20-25 активно занимаются спортом, многие обливаются утром холодной водой.
   Единоборствами в колонии заниматься запрещено, но есть небольшой спортзал, где можно потягать гантели и штангу. В каждом локальном участке есть брусья и турник. Ежедневно у Николая две тренировки, одна - силовая, вторая - кардио. Признается, что из всех дисциплин комплекса ГТО тяжелей всего ему дался бег.
    А 29 декабря Николай и еще 17 осужденных вместе с Сергеем Ситниковым приняли участие в акции «Закаленная Россия - здоровая страна».
   - Эта акция призвана показать единство и мощь России. В ней приняли участие губернатор Вологодской области О.А. Кувшинников, глава нашего района В.В. Кузнецов и мы не остались в стороне, - рассказывает С.В. Ситников. - В этот день восемнадцать осужденных «семнадцатой» колонии вместе со мной облились холодной водой и призвали всех вести здоровый образ жизни.
   29 января П.С. Быстров, начальник ФКУ ИК-17, в торжественной обстановке зачитал приказ о поощрении осужденных, принявших участие в акции «Закаленная Россия - здоровая страна» и вручил сертификаты выполнившим нормы ГТО. Это стало настоящим подарком Николаю Бондаренко, ведь в этот день ему исполнилось 33 года. На вопрос, какая у него следующая цель, после золотого значка, именинник ответил:
    - Самая главная цель - сделать все возможное, чтобы освободиться условно-досрочно и продолжать заниматься спортом уже на свободе.    
Алексей ДОЛГОВ.
Опубликовано в газете "Звезда" № 8 от 01 февраля 2020 года.
 

Еще новости

Реклама