Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

24 ФОТО. Шекснинцы о светоотражающих элементах знают, но ими не пользуются

1889
За последнее время в Шексне произошли сразу несколько дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. В обоих случаях, у пострадавших на одежде не было световозвращающих элементов, о которых так много мы писали на страницах нашей газеты и о которых пишут в социальных сетях.
      В последний учебный день перед новогодними каникулами 27 декабря сотрудники ДПС совместно с администрацией Шекснинского района провели мероприятие, целью которого было выяснить, пользуются ли шекснинцы светоотражающими элементами. Редакция газеты «Звезда»  также приняла участие в этом рейде.
      Рано утром мы расположились  неподалеку от школы № 1 имени адмирала А.М. Калинина. Около восьми часов вереницей потянулись в школу ученики. Ребят мы останавливали и спрашивали, знают ли они что такое световозвращающие элементы и есть ли светоотражатели у них на одежде. За час в школу прошло порядка 80 детей. Однако итог неутешительный: у 52 детей  световозвращающих элементов на одежде нет. У 17 школьников они на одежде присутствуют, причем большинство из них  уже вшиты в куртки производителями - это маленькие нашивки или замки. Хотя все ребята знают, для чего нужны световозвращатели.
     Вечером этого же дня сотрудники провели опрос взрослого населения у торгового центра «Южок».  За час было опрошено около 40 человек. Здесь совсем все печально – ни у кого из взрослых световозвращающих элементов на одежде не было, лишь один мужчина шел в специальной рабочей экипировке, на которой присутствовали светоотражающие полоски.
      Уважаемые шекснинцы, напоминаем вам, что в темное время суток (утром и вечером) на дороге и обочинах проезжей части вас не видно. Убедительно рекомендуем вам приобрести световозвращающие элементы на одежду – это могут быть наклейки или брелки, которые можно приобрести в магазинах.
Юлия ЧУКАНОВА.

Еще новости

Реклама