Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

22 ФОТО. Шекснинские "Почемучки" - победители нового проекта «Детский сад рулит!»

3295
30 ноября в Молодежном культурном центре «Энергия»  царила оживленная атмосфера – огромное количество детей и взрослых. 
А все потому, что в этот день здесь прошло одно интересное мероприятие – «Веселые заморочки или детский сад рулит!». Режиссером-постановщиком этого проекта выступила  Лариса Рябинина.
     - Положение о конкурсе было разработано еще летом. На участие согласилось большое количество руководителей дошкольных учреждений и родители. Но, к сожалению, по разным причинам до финала дошли немногие. В результате в финале за победу боролись четыре группы. Задумка проекта состояла в том, чтобы в творческих номерах  объединились взрослые и дети. И это всем участникам удалось, - рассказала Лариса Рябинина.
    Центр развития ребенка – детский сад «Гусельки», «Жар-Птица», «Кораблик», «Зоренька» - вот эти герои. Но расскажем немного о каждом из участников.
   «Веселый каблучок» - четвертая группа, которая согласилась принять участие. Руководитель -  Елена Лобастова. Эта одна из самых многочисленных команд участниц. В конкурсе приняли участие 19 детей, а также весь состав педагогов. Они не побоялись вступить в проект, когда подготовка шла полным ходом.
      Еще одна яркая группа – «Звездочки». В состав вошли 13 девочек и 2 мальчика - это дети двух детских садов под руководством Натальи Алексеевой.  Для своего творческого номера они выбрали «Дискотеку 90-х». Зрительный зал аплодировал и подпевал стоя.
   Группа «Скрепыши». Восемь малышей, восемь родителей и руководитель Лидия Столинина. Своё название группа полностью оправдала, крепкие и смелые, быстрые и энергичные «Скрепыши» пели и танцевали, рассказывали и показывали. Устроили на сцене «Энергии» настоящее волшебство красок. Дети данной группы принимают активное участие во многих проектах и мероприятиях.
    15 детей, 30 родителей и руководитель Ирина Соловьёва – группа «Почемучки». Они в самом начале заявили себя, как лидеры, первыми подали заявку на конкурс.  Каждый их выход на сцену – это новые костюмы, огромное количество реквизита и отлично подобранные музыкальные композиции. Группа поразила всех творческими поделками, которые были посвящены достопримечательностям Шексны.  Храм, Шекснинский комбинат древесных плит, Маслозавод, пристань и многое другое было сделано руками детей и родителей из подручного материала. Размеры поделок впечатляли.  Данная работа вызвала восторг у всех.
    Именно «Почемучки» были признаны членами жюри победителями единогласным решением. Лучшим руководителем  стала Ирина Соловьева. Вот так бывает, что группа и руководитель взяли все основные номинации.
    Другие участники тоже не остались без внимания, и каждый ребёнок получил подарки.
   - Мы взяли сразу три номинации! Спасибо огромное нашим детям, родителям , друзьям , знакомым, зрителям , жюри и всем-всем, кто поддержал нас в этом проекте: своими голосами, аплодисментами и оценил наши старания! Очень приятно, потому что в моей жизни это первое участие в подобных голосованиях и конкурсах. По жизни всегда хочется побеждать и нам это удалось общей командой, - поделилась Ирина Соловьева на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте».
 Подготовила Юлия ЧУКАНОВА.
Фото предоставили участники проекта.

 

Еще новости

Реклама