Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Ученики Нифантовской школы сами изготовили световозвращатели на одежду

1995
Быть заметнее на дороге помогают световозвращающие элементы, которые были изобретены еще в прошлом веке.
      В 1934 году дорожный рабочий Перси Шоу возвращался ночью домой, и не заметил, что едет по краю дороги возле обрыва. Спасли Шоу от падения два огонька, которые мелькнули на обочине - это были глаза кота. В глазах бродячего кота отразился свет фар автомобиля. Это помогло водителю сориентироваться в темноте. Свое изобретение Перси Шоу назвал «кошачий глаз». Принцип их действия основывается на отражении света автомобильных фар. Предметы за счет световозвращающего элемента становятся заметны в темноте.
       Для того, чтобы привлечь внимание детей к необходимости применения световозвращателей, с детьми Нифантовской школы (д. Пача) был проведен мастер-класс по их изготовлению. С помощью заранее подготовленных трафаретов дети из световозвращающей пленки вырезали яркие наклейки.
      Перед проведением мастер-класса инспектор по пропаганде напомнила детям правила дорожного движения, объяснила ребятам, что использование световозвращающих элементов позволяет вовремя заметить пешехода, вышедшего на проезжую часть.
      В завершении занятия сотрудники ГИБДД объяснили, где и как лучше разместить свои поделки на одежде, чтобы они были более заметными, а ребята пообещали, что всегда будут пользоваться световозвращателями.
Информация предоставлена ГИБДД ОМВД России по Шекснинскому району.
 

Еще новости

Реклама