Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

​Двенадцать верст до рекорда. Спортсмены в третий раз преодолели «Сиземские версты»

838
Когда-то на Руси верстами повсеместно мерили пройденное расстояние, а сегодня уже не каждый сможет точно сказать, сколько в одну версту умещается метров. Для тех, кто запамятовал, сообщаем — много, и одна верста длиннее километра аж на 66,8 метров. И вроде бы метрическая система сейчас используется везде, но как показала практика, сегодня спортсмены ставят рекорды на преодоление именно верст, а не километров. И не где-нибудь, а в Сизьме.  
Третий легкоатлетический пробег «Сиземкие версты» состоялся 17 августа. Этим летом погода в наших краях весьма сурова и погожими деньками не балует, но участникам спортивного мероприятия повезло. День для пробежки выдался, как говорится, что-надо, ясный и в меру теплый. В соревнованиях участвовали бегуны с мала до велика, от 4 лет и до 66. Для разных возрастов были предусмотрены разные дистанции. Всего на старт вышло более 60 спортсменов. Сиземские версты вызвались покорять не только местные жители из Сизьмы, Чуровского и Шексны, но и гости из Кадуя, Череповца и Вологды, Москвы и Ухты, а также из Архангельской и Ростовской областей.
Самым юным бегунам дошкольного возраста досталась короткая дистанция «100 саженей», которую неспроста прозвали «сладкий забег». Наиболее быстроногими оказались Кирилл Булкин из Сизьмы и Вероника Соколова из Вологды, однако независимо от занятого места все участники этого забега получили сладкие подарки от Чаромского сельпо.
Школьники покорили «1 версту». Первые места заняли Никита Калаев из Сизьмы и Виктория Сямичева из Шексны.
Маршрут дистанции «12 верст» пролегал от сиземской церкви до часовни Ксении Блаженной в д. Соловарка, а затем обратно. Шекснинец Александр Кузнецов стал абсолютным победителем среди мужчин и поставил рекорд на преодоление нестандартной дистанции. Дюжину верст он пробежал за 47 минут 31 секунду. Среди женщин абсолютную победу завоевала Виктория Виноградова, на соревнования она прибыла также из Шексны.
Кроме того,  одними только спортивными победами на мероприятии дело не обошлось. Вологодское отделение ВДПО не только представило специальные призы для участников, но и обеспечило ликбез о мерах пожарной безопасности среди гостей соревнований. Детям вручили памятки с раскрасками и календарики на противопожарную тематику, а взрослым раздали  более 100 памяток о мерах пожарной безопасности в жилом секторе и на дачном участке, а так же о правилах поведения в лесах в весеннее-летний пожароопасный период.
За оказанную помощь в организации и проведении мероприятия устроители и участники пробега выражают благодарность руководителю ЗАО «Шексна» Владимиру Валентиновичу Носкову, руководителю СПК «Русь» Александру Валентиновичу Соломонову, председателю Чаромского сельпо Надежде Порфирьевне Смирновой, главе сельского поселения Сиземское Александру Валентиновичу Аршинову, руководителю РЦТНК Владимиру Валентиновичу Егорову и судейской бригаде: Елене Михайловне Макеевой и Ольге Николаевне Холминовой, а также заведующей Сиземской библиотекой Светлане Николаевне Сборновой.
«Сиземские версты» прошли трижды, но оставляют только хорошие впечатления и уже собирают гостей с разных уголков России. Есть все основания надеяться, что замечательный спортивный праздник станет еще одной замечательной традицией для славного села Вологодчины.
Собств. инф.

Еще новости

Реклама