Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Святейший патриарх Кирилл оценил заслуги семьи Атомянов!

4004
17 июня Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию на соборной площади Вологодского кремля и вручил вологжанам церковные награды.
     18 июня мы побывали в гостях у Юрия Агасиевича. Награжденный скуп на комментарии, но не скрывает, что такая оценка деятельности всей семьи в деле возрождения ­ - большая радость: «Давайте порадуемся вместе, что Святейший Патриарх видит и ценит усилия всех, кто готов трудиться на возрождении православных святынь. Наши труды во славу Божию не пропадут даром: все вместе мы делаем нужное дело и рады всем, кто готов присоединиться. Открою небольшой секрет и скажу, что мой брат Арутюн Агасиевич также отмечен Патриархом, но поскольку он сейчас в отъезде, награждение состоится позже…»
   Богослужение посетили губернатор Вологодской области О.А. Кувшинников, мэр Вологды С.А. Воропанов, заместитель председателя совета директоров ПАО «ФосАгро» А.Г. Гурьев, генеральный директор  ПАО «ФосАгро» А.А. Гурьев, представители руководства и главы районов области.
   За Литургией на площади Вологодского кремля молились многочисленные паломники и жители города.   На телеканале «Союз» шла прямая трансляция Патриаршего богослужения. Для удобства верующих оно транслировалось на большем экране, установленном на соборной площади.
   Наград Русской православной церкви были удостоены несколько вологжан во главе с губернатором области О.А. Кувшинниковым, но для шекснинцев был отдельный повод порадоваться и испытать чувство гордости за свой район. Из рук Патриарха Ю.А. Атомян, учредитель кондитерской фабрики «АтАг», получил орден преподобного Серафима Саровского III степени «во внимание к помощи в восстановлении храма Казанской иконы Божией Матери поселка Шексна Вологодской области».
   Редакция от всей души присоединяется к поздравлениям и считает необходимым пояснить, что список награжденных орденами  в тот день состоял всего из шести человек.
     По материалам пресс­-службы 
Патриарха Московского и всея Руси.
 
Наша справка:
   История ордена: учреждён определением Патриарха Московского и всея Руси Алексия II  и Священного синода от 25 марта 2004 года в ознаменование 100­летия канонизации преподобного Серафима Саровского.
     Статут ордена: им награждаются: иерархи, клирики, монашествующие, Миряне. Основанием для награждения является особый вклад в дело возрождения монастырей, храмов, пастырскую и церковно­-общественную деятельность. Награждённым вручается: знак ордена, грамота.

Еще новости

Реклама