Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Пришел в поликлинику – не заблудись

1244
Ежегодно на страницах газеты мы рассказываем о положительных изменениях в Шекснинской ЦРБ – проведенных ремонтах, обновлении материально-технической базы, мероприятиях, направленных на повышение качества и доступности медицинской помощи для населения Шекснинского района. Что удалось сделать за пять месяцев 2017 года? Накануне Дня медицинского работника ответ на этот вопрос мы попросили дать главного врача А.В. Луговина.  
     -  С начала текущего года начаты работы по монтажу, пусконаладке, вводу в эксплуатацию, по контролю эксплуатационных параметров, по радиационному контролю на рабочих местах персонала в рентгеновском кабинете, смежных помещениях и на прилегающих территориях, а также по контролю технического состояния и технического обслуживания, с заменой запасных частей компьютерного спирального томографа силами и средствами ЦРБ. За счет привлеченных нами средств пожертвований от партнёров, оказывающих поддержку больнице, произведены ремонты помещений ЦРБ и ФАПов. В частности, отремонтированы помещения первого и второго этажей палатного корпуса больницы, где организовано оказание амбулаторно-поликлинической помощи для населения и работа отделения скорой медицинской помощи, проведены мероприятия по предписаниям надзорных органов за предыдущие года, противоогневая обработка помещений, перезарядка и доукомплектование всех имеющихся средств пожаротушения, монтаж системы видеонаблюдения в структурных подразделениях ЦРБ (полностью за счет пожертвований). Произведены косметические ремонты помещений отделений палатного и административного корпусов больницы. Закуплено и планируется к приобретению медицинское оборудование, специализированная медицинская и оргтехника техника на общую сумму более пяти миллионов рублей, приобретена медицинская мебель. По договорам пожертвования получена офисная мебель, оргтехника, стройматериалы и другая помощь для больницы.
     Постоянно проводится работа по контролю кредиторской задолженности, с мая 2016 года по текущую дату отсутствует задержка по выплатам контрагентам и иная просроченная задолженность.
      Привлечены на работу в ЦРБ молодые специалисты - Т.В. Якимова, врач функциональной диагностики из Ярославля, А.Ю. Гарабаджи, палатная медсестра терапевтического отделения, А.С. Куклина, акушерка женской консультации, А.А. Кочетова, фельдшер скорой помощи. Вернулись в Шекснинскую ЦРБ Н.А. Ботвина на должность старшей медсестры в п. Чебсара, В.Н. Берсенева фельдшером кабинета профилактики. Мы планируем в течение года принять на работу врачей со стажем и молодых специалистов из других регионов в количестве восьми человек, и пять человек среднего персонала. Договоренность уже получена.
     -  Александр Владимирович, у вас идут постоянные переезды специалистов из кабинета в кабинет, с этажа на этаж. Люди, привыкшие годами к одной системе расположения, теряются, хотя потом признают, что хуже не стало, а даже наоборот, больше места, света, удобства. Поясните, зачем эти постоянные новоселья?
     -  Мы приводим помещения амбулаторно-поликлинической помощи в соответствие с нормативно-правовой документацией. Переселения происходят, как вы, наверное, заметили, только в отремонтированные кабинеты. Надеюсь, пациенты отметили простор у кабинета лора и хирургов, даже очереди, кажется, стали меньше – мы убрали пристроенный кабинет онкоспециалиста, выделив ему нормальное помещение. Буфет с первого этажа переехал на второй, мы заключили договор с одним из кафе п. Шексна, и теперь здесь можно полноценно пообедать, попить чаю – все цивильно, приятно, вкусно. Освободившееся помещение бывшего буфета теперь отдано под отделение скорой медицинской помощи, мы там вставили стеклопакеты, провели ремонт. Перегородки бывшего помещения отделения скорой помощи на втором этаже убраны, теперь здесь расположились кабинеты и в них переехали все участковые терапевты. В перспективе перевод сюда же процедурного и прививочного кабинетов. Постепенно система выстроится, и наши пациенты привыкнут к ней. Тем более, все делается в том числе для их удобства и комфорта. 
   -  Хочется поблагодарить Вас за те добрые дела, изменения, которые стали происходить в шекснинском здравоохранении. Спасибо и с праздником!
Елена ИЗЮМОВА.

Опубликовано в газете "Звезда". № 47 от 17 июня 2017 года.
 

Еще новости

Реклама