Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Ни одной недели не обходится без пьяных за рулем

1050
Водителей «под шофе» выявляют сотрудники ГИБДД, отстраняют от управления, суд их наказывает серьезными суммами штрафа и лишает прав управления, а они продолжают свое черное дело, рискуя своим и чужим здоровьем и жизнью.  
С мотоблока кувырком 
     11 июня, в 17.38, в дежурную часть полиции из БУЗ ВО "Шекснинская ЦРБ" поступила информация о произошедшем ДТП в деревне Шайма Железнодорожного поселения, в результате которого травмы получил пассажир при падении с опрокинувшегося мотоблока. 
     Прибывший на место происшествия наряд ДПС не обнаружил на месте происшествия ни водителя, ни транспортного средства. В ходе проведения розыскных действий и установления обстоятельств аварии выяснилось, что в 16.00 житель д. Пача, 1979 г.р., с признаками алкогольного опьянения (от медицинского освидетельствования отказался), не справился с управлением мотоблоком и совершил опрокидывание на проезжей части. Травмы получил пассажир, житель д. Пача, 1979 г.р., находящийся в прицепе мотоблока. В больнице у него диагностировали ушибы лица и сотрясение головного мозга.
      Мужчине назначено амбулаторное лечение. А виновнику ДТП назначено судебное заседание. Его ждет штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение водительских прав плюс наказание за оставление места ДТП. 

Ходить будут пешком, работать - на штрафы
     12 июня, в 20.20, жительница Шексны-1, 1979 г.р., отправившись на работу, не справилась с управлением автомашины «Рено Меган». На улице Спортивной она совершила наезд на световую опору и съезд в кювет. 
      Прибывший наряд ДПС застал такую картину – мужчина за рулем «Рено Меган» пытался с помощью другого автомобиля выбраться из кювета и перегнать его во двор дома. Сотрудникам он принялся яростно доказывать, что ДТП совершил не он, а его жена, после чего прибежала к нему и рассказала о происшествии. Он пришел, чтобы организовать эвакуацию машины. Женщина подтвердила его слова. 
     Вот только от супругов исходил запах алкоголя и, получается, оба в таком состоянии рулили! От прохождения медицинского освидетельствования они отказались. Слово, как говорится, не воробей, а их слова были записаны на видео. После такого признания отпираться бесполезно.
    На обоих были составлены административные материалы по ст. 12.26 ч. 1 за отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения. Парой они отправятся в суд и вместе будут зарабатывать деньги на уплату 60 тысяч рублей штрафа (по 30 на каждого), и вместе ходить пешком. 
Алена ЛЕОНИДОВА.

Еще новости

Реклама