Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

За теннисным столом отметила день рождения Шекснинская лига

3193
28 февраля исполнилось два года с момента создания клуба Шекснинская лига настольного тенниса. И этот важный для наших любителей спорта день они отметили в спортзале ДЮСШ, куда пригласили своих единомышленников  из Вологды, Череповца и Череповецкого района. Турнир так и назвали «Встреча друзей – нам два года!»  
     Председатель попечительского совета Лиги Владимир Сирота рассказывает:
    -­ Собрались около тридцати человек, что позволило устроить настоящий турнир, где получилась упорная борьба за призовые места. Золото досталось одному из сильнейших теннисистов  нашей области – череповчанину Олегу Приемышеву. Также у жителей города металлургов  серебро и бронза – вторым стал Павел Ярулин, он из Брянска ­ влюбился в череповчанку, приехал к нам на Вологодчину и теперь успешно выступает на турнирах, третье место у  Михаила Котина.
     Вот таким спортивным праздником отметили шекснинские теннисисты день рождения своего клуба.  А еще вспомнили итоги совершенно незаметно пролетевших двух лет. Когда начинали – было только два стола, а сегодня их семь, три из них профессиональные – приобретенные в складчину по 70 тысяч рублей каждый. Практически каждый выходной – соревнования. Поэтому у тех, кто постоянно занимается, сложился уже свой график – пять тренировок в неделю и воскресные дни турнир либо в Вологде, либо в Череповце, а также  наша команда выезжала играть в Кадуй и в Рыбинск, Сокол.
     Стабильно занимаются теннисом более тридцати человек, а если считать всех, кто заглядывает в спортзал время от времени – не менее 70 любителей тенниса наберется. Есть в этих рядах немало молодежи, есть свои мэтры – Сергей Шумилов, Николай Леднев, Сергей  Бутылицин, Сергей  Сахаров,  Анатолий Прокопьев. Не так давно к нам в район из Череповца переехал, как говорится на ПМЖ,  сильный теннисист Влад Илюшин. И еще она романтическая история ­-  наш новый член команды -­ Олег Малышев -­ нашел свою любовь в Шексне и приехал сюда жить. Олег – ему 22 года ­ - трехкратный призер области среди юниоров. Конечно, такие  молодые спортсмены делают шекснинскую команду более сильной и многому могут научить.
     Еще одно достижение  двух минувших лет – создана детская секция тенниса, где занимаются около 16 ребят и показывают неплохие результаты. Тренирует юных теннисистов Владимир Сирота. Он рассказывает:
     - Все ребята стараются, молодцы! На первенстве Шекснинского района мой воспитанник Дима Горшков занял второе место, уступив только мальчику, который пятый год занимается в ДЮСШ города Вологды, обыграв еще шестерых ребят из той же ДЮСШ. Чтобы лучше подготовить  шекснинских начинающих теннисистов и закалить их в состязаниях,  мы планируем проводить три детских турнира – весной, зимой и осенью. Все эти встречи будут открытыми, так что заранее всех приглашаю посмотреть и поболеть за ребят! Еще есть чисто шекснинское начинание, которое организовал Сергей Аркадьевич Шумилов – первенство области среди ветеранов -­ 59 лет и старше.  Каждый месяц проводятся встречи в разных городах и поселках области – Шексна, Кадуй, Вологда, Череповец. Прошло уже четыре турнира,  пятый состоится в Череповце в  зале «Аврора». Около 35 участников, самому младшему 59 лет, самому старшему – 76 лет. Шексну будут представлять Сергей  Шумилов, Николай  Леднев, Анатолий Прокопьев, Виктор Костров. И еще об одном проекте я хотел бы рассказать, поскольку это моя давняя идея и давняя мечта  – возродить семейные  парные турниры, которые начала проводить старейший директор ДЮСШ в Череповце, воспитавшая за 30 лет работы сотни теннисистов ­-  Марина Анатольевна Кудрявцева, которой, к сожалению, уже с нами нет. Суть таких турниров заключается в том, что выступают в парах: папы, мамы и дети, а также бабушки, дедушки и внуки. Словом, за теннисным столом встречаются все поколения. На заседании совета  в Вологде мы решили, что такой турнир каждый год будет проводиться в Шексне 6 марта. Наш район доверено представлять  Сергею Шумилову с сыном Стасом, Евгению Михайлову с сыном Иваном и мне с сыном Арсением.

Екатерина МАРОВА.

Опубликовано в газете "Звезда". № 18 от 8 марта 2016 года.

 

Еще новости

Реклама