Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Небывалое число лыжников вышли на старт имени В.П. Ермоленко!

1745
19 марта более 170 лыжников, выступающих в 21 возрастной группе, приняли участие в традиционных (40-­х) лыжных гонках памяти нашего земляка, мастера спорта В.П. Ермоленко. На лыжню за деревней Прогресс приехали гости из Вологды, Череповца, Череповецкого района, Кадуя, Устюжны. Многочисленными участниками стали шекснинские спортсмены.  
    Хорошо подготовленная трасса  позволила многим показать высокие результаты.  Стартовали лыжники в несколько этапов. Итоги подводились на дистанциях в 3, 5, 10, 15, 20 и 30 км.
   Первым с трассы в три километра на финиш пришел семилетний Вячеслав Медведев из Чуровского, второе место занял Владислав Андреев из Шексны. Среди девочек на этой дистанции лучшей стала Карина Булатова, а Александра Илюшова уступила сопернице из Череповецкого района и взяла «бронзу».
     На других дистанциях нашим спортсменам доставалась только «бронза». Так, на дистанции 5 км среди призеров в своих возрастных группах «бронзой» отмечены Марьяна Копылова и Евгений Желтухин. На дистанции 10 км в своей возрастной группе третьей пришла Екатерина Шкляр. На этой же дистанции в возрастной категории 60 лет и старше третий результат  показал Е.Е. Столяров. На дистанции 15 км «бронзу» завоевал Андрей Леушев. На дистанции 20 км Егор Хлапов взял также «бронзу». И только Виктория Анисимова в группе юниорок пробежала 20 км, принеся в шекснинский зачет «золото».
      Хотелось бы отметить, что в этом году обычно выступающий в роли главного судьи соревнований В.Д. Киселев, решил сменить амплуа, вернее вернуться в строй:  с 15-ти километровой трассы он пришел пятым. «Чуть» до призовой «бронзы» не хватило Тимуру Василевскому. Вышли на лыжню и другие шекснинские лыжники: «с опытом» и юные, у которых все результаты еще впереди.
 
Елена ИЗЮМОВА.


Опубликовано в газете "Звезда". № 22 от 22 марта 2016 года.

 

Еще новости

Реклама