Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Пешком из Выборга во Владивосток … решил пройти Илья Фролов

6762
14 апреля наш поселок посетил путешественник 22-летний Илья Фролов. Молодой человек  родом из Иванова. 1 марта он начал пешее путешествие (марш-бросок, как назвал его Илья) из Выборга во Владивосток. В нашем поселке молодой человек нашел ночлег и отдых у одной семьи из Нифантова.  
    Вечером нам удалось пообщаться с путешественником и расспросить о том, что его подвигло отправиться в столь далекую дорогу.
    - Илья, скажите, как Вы решили отправиться в столь необычное путешествие?
    - Мысль о таком путешествии возникла у меня два года назад, когда еще учился в Московском университете. Я бросил учебу и ушел в армию. После службы собрал все необходимое для путешествия и отправился в путь. Я с детства занимаюсь туризмом, часто ходил в походы. И с детских лет я мечтал отправиться в длительное путешествие. Конечно, родители поначалу очень за меня переживали, но приняли мое решение и помогли с деньгами.
    - Расскажите, как проходит Ваш маршрут, сколько километров в день преодолеваете?
    - Иду я в основном по федеральным трассам, чтобы было проще купить еду и если что, получить какую-либо помощь. В день прохожу примерно по 20 километров с 25-килограммовым рюкзаком за спиной. Часто приходится ночевать в палатке, а это  непросто - разбивать лагерь приходится порой в жиже или на болоте, разогревать пищу весьма сложно. В крупных городах  остаюсь ночевать у знакомых. Во время отдыха чаще всего сплю.
    В моей группе еще четыре человека, они находятся в Иваново, координируют мой маршрут, договариваются с ночлегом в крупных городах с помощью социальных сетей. Также мои помощники помогают собирать деньги и даже занимаются связями с общественностью.
    - А в чем суть Вашего путешествия, какую цель преследуете?
    - Людей вдохновить, себя показать. Я хочу, чтобы люди воплощали свои мечты в жизнь, попытались выйти из зоны комфорта и делали то, о чем они думали с детства. Мое путешествие заставляет людей задавать себе вопросы, и это главное.
    - Когда планируете закончить путешествие?
    - Учитывая все условия (например, как мы узнали по некоторым автострадам нельзя идти пешком, придется искать обходные пути), путешествие займет примерно около двух лет. Во Владивосток по плану должен прийти зимой следующего года. Обратно думаю, отправится автостопом или на поезде.
    - Вам удалось посмотреть наш поселок? Каковы впечатления от Шексны?
    - Ваш поселок отличается от многих других населенных пунктов. У него интересное расположение: федеральная трасса идет, а от неё микрорайоны ответвляются. Нифантово, где я останавливался, нуждается в дорогах, а то хорошие дома чуть ли не в поле стоят.
    - Спасибо за беседу, Илья. Удачной и легкой Вам дороги!

Юлия ДАВЫДОВА.

Опубликовано в газете "Звезда". № 30 от 21 апреля 2015 года.
Авторы: 

Еще новости

Реклама