Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

В лыжных гонках памяти В.П. Ермоленко приняли участие 75 спортсменов

3053
21 марта 75 лыжников приняли участие в традиционных (39-х) личных соревнованиях по лыжным гонкам памяти нашего земляка, мастера спорта В.П. Ермоленко. На шекснинскую лыжню приехали гости из Вологды, Череповца, Череповецкого района, Кадуя. Многочисленными участниками стали шекснинские спортсмены.  
     В этом году погода благоволила. Если вспомнить, то в прошлом году соревнования проходили под проливным дождем. Хорошо подготовленная трасса  позволила спортсменам показать высокие результаты.   Стартовали в два этапа. Первыми на лыжню ушли  участники, бежавшие пятикилометровую дистанцию. В их число вошли как самые юные - 2005, 2006 и 2007 годов рождения, так и самые возрастные - трое мужчин из Череповца, старшему из которых - Леониду Базлову - 75 лет. Кстати, он успешно финишировал с результатом 18 мин. 59,7 сек.
     В возрастной группе "1999 год рождения и младше" среди девочек победительницей гонки на 5 км стала наша лыжница Александра Кожарина, и третье место заняла Екатерина Шкляр. В возрастной группе "2003 год рождения и младше" "серебро" взял шекснинский лыжник Роман Анисимов, уступив победу спортсмену из Череповца. В возрастной группе "2001-2002 г.р." третье место заняла наша спортсменка Арина Навасардян. Самыми младшими участницами соревнований стали шесть воспитанниц ДЮСШ п. Шексна, и среди них победу одержала 9-летняя Елизавета Гирба, на втором месте ее ровесница Мария Бухонина, и на третьем - восьмилетняя Карина Булатова. Самой младшей участницей лыжной гонки стала семилетняя Лена Червякова.  
     Затем в борьбу вступили спортсмены на дистанциях в десять, пятнадцать, двадцать и тридцать километров. В группе мальчиков "1999 год рождения и младше" третье место на дистанции 10 км занял представитель шекснинской детско-юношеской спортивной школы Константин Зыков с результатом 27 мин. 25,1 сек. На 30-километровой дистанции в возрастной группе "18-39 лет" Шексну представлял Дмитрий Цветков, он пришел четвертым, уступив призовое место спортсмену из Череповца. На дистанции 20 км в возрастной группе "мужчины 40-49 лет" на лыжню вышли Тимур Василевский, Виктор Хрисанов, Виктор Соколов, Леонид Емельянов, Александр Смирнов. Это была самая массовая группа участников гонки - 13 лыжников.  К призовому третьему месту был близок Тимур.  На дистанции 15 км в  возрастной группе "50-59 лет" Шексну представляли Олег Виноградов и Евгений Столяров.
     Главный судья соревнований В.Д. Киселев, подводя итоги, отметил, что хоть в этом году участников соревнований было меньше, чем в прежние годы (возможно, отпугнула предшествующая им ненастная погода), но прошла лыжная гонка с высоким результатом. Самые высокие скорости были зафиксированы  у двух лыжников из Череповца. 16-летний Максим Меньков преодолел 15 км за 37 мин. 29,7 сек, а 15-летний Павел Бахметьев показал результат на 10-ти километровой дистанции - 25 мин. 38,1 сек. Порадовали малыши, которые вышли на дистанцию в одном забеге со старшими участниками, и все успешно финишировали. Продолжают оставаться в строю ветераны лыжного спорта. Гонки привлекли достаточно много зрителей и болельщиков.
 
Елена ИЗЮМОВА.

Опубликовано в газете "Звезда". № 21 от 21 марта 2015 года.
Авторы: 

Еще новости

Реклама