Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Чем нынче тешатся дачники? Репортаж с участка семейства Утешевых…

7897
Раньше приусадебный участок считался ухоженным, если он был полностью засажен, и на нем была идеальная чистота. Теперь же на первое место выходит творческая жилка. Для того, чтобы сделать придомовой участок земли  похожим на сказку, его владельцы проявляют небывалую фантазию, а также изобретательность. Ландшафтный дизайн на приусадебном участке — не прихоть и не каприз. Ведь дача — это, пожалуй, единственное место, где можно полностью отдохнуть душой и телом от повседневной рутины.
     Супруги Утешевы дачу в кооперативе "Строитель" купили лет шесть назад. Это был недостроенный домик и шесть соток неразработанной земли. Сейчас в доме Галина Пишановна и Владимир Иванович живут все лето вместе с внуками, а приусадебный участок превратили в поляну сказок. У хозяйки бьет неуемная творческая энергия, а ее супруг не спорит с женой, самому нравится конечный результат, поэтому помогает во всем и даже сам проявляет инициативу. Так, стены дома сплошь украшены разными сказочными персонажами, которые он выпиливает лобзиком из фанеры. Построил деревянный мостик, арку, даже кресло почти королевское смастерил, две беседки - одну для чаепития, другую для трапезы шашлыков, обустроил летнюю кухню, где можно чайник вскипятить, посуду помыть. А жена украсила всю территорию камнями для цветочных горок, в округе теперь камень не часто встретишь - все прибраны. Обустроила бассейн, фонтан, понаделала всяких садовых скульптур. Разную утварь, которая может пригодиться в творческом процессе, она собирает везде. Так, чугунки из Белгорода от родственников везла. Помимо того, что делает своими руками, она еще и деньги тратит на разные фигурки, которые дополняют дизайн - на арке ворона сидит, в бассейне утки и лебедь плавают, лягушка из воды голову высунула,  под
кустом заяц притаился, из фонтана голубь воду пьет, в тенечке розовый фламинго пристроился.
    Зная увлечение супругов Утешевых, теперь родственники, друзья и знакомые дарят им разные садовые фигурки. В результате, куда взгляд не бросишь, повсюду обустроенные уголки, благоухают цветы. Их масса, а вот траве сорной места нет. С таким удовольствием проходишь тропой сказок!
     -  К нам многие ходят смотреть, сами потом загораются идеями, - добродушно улыбается Галина Пишановна, угощая на прощание вкусным чаем с травами в уютной беседке. - Усталость рабочего дня снимает как рукой. И правда, такая дача лечит!
Елена ИЗЮМОВА.
Авторы: 

Еще новости

Реклама