Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Полиатлон. Летнее пятиборье.

5467
17 и 18 мая  в Шексне прошли Чемпионат по полиатлону среди  городов и районов, Первенство Вологодской области среди молодежи призывного и допризывного возрастов, Личное первенство области среди юношей и девушек (летнее пятиборье) и Личное первенство среди ветеранов (летнее троеборье).
     В этих соревнованиях приняли участие около 130 спортсменов из Вологды, Череповца, Шексны, Грязовецкого, Кадуйского, Вологодского, Вашкинского, Белозерского, Вожегодского, Усть-Кубинского, Никольского, Сокольского, Тарногского, Кирилловского, Бабушкинского районов.
     А количество команд-участниц стало рекордом последних лет. Честь нашего поселка и района защищали 13 человек.
   Молодые спортсмены соревновались в стрельбе, силовой гимнастике (подтягивание у мужчин и отжимание в упоре лежа у женщин), плавании, беге на короткие и длинные дистанции. Ветераны соревновались по программе троеборья – в стрельбе, силовой гимнастике и беге.
     17 мая спортсмены состязались в стрельбе, силовой гимнастике и плавании. В этот же день прошло торжественное открытие Чемпионата.   
     С приветственными словами выступили В.С. Чистов, начальник Управления культуры,  молодежи, спорта и туризма Шекснинского района, Е.Е. Столяров, вице-президент Вологодской областной федерации полиатлона, А.И. Твердохлеб, представитель Вологодского военкомата.
     Почетную обязанность поднять флаг соревнований предоставили лучшим спортсменам области Валерии Завьяловой и Тимофею Клименко.
     18 мая  полиатлонисты метали гранату, а также бежали спринт на 60 и 100 метров и длинные дистанции - 500 м, 1000 м, 2000 м, 3000 м.
     Шекснинские спортсмены достойно выступили на этих соревнованиях, показав  высокие результаты.
     В Чемпионате области по полиатлону среди  городов и районов в личном зачете среди женщин 18 лет и старше пьедестал почета заняли две представительницы областной столицы и Кадуйского района.
     У мужчин в этой же возрастной группе бесспорным победителем стал наш Александр Ботов, на втором и третьем местах – Александр Глазунов (Вологда) и Иван Киров (Грязовецкий район).
     В командном зачете среди районов Шексна на третьем месте, впереди нас Грязовецкий и Кадуйский районы.
     В командном зачете среди спортивных клубов шекснинские СК «Арена» и ДЮСШ не смогли подняться на пьедестал почета и заняли седьмое и восьмое места соответственно.
     В Первенстве Вологодской области по полиатлону среди юношей и девушек 
(летнее пятиборье) среди юношей 16-17 лет первое место занял кадуйский спортсмен Кирилл Орлов. Серебряным призером соревнований стал наш Константин Зюков, «бронза» - также у шекснинского спортсмена Ивана Попова. Всего одного очка не хватило нашему Сергею Сереброву чтобы занять третье место – он стал четвертым.
     В возрастной группе 12-13 лет у мальчиков победителем стал череповчанин Артем Лебедкин, «серебро» - у нашего Олега Соколова, «бронза» - у Александра Кичигина из Череповца.
    Среди девушек 14-15 лет равных не было шекснинской спортсменке Виктории Виноградовой, на втором и третьем местах – представительницы Вологды и Грязовецкого района. Наша Александра Кожарина в этой же возрастной группе стала четвертой, ей не хватило нескольких очков до третьего места.
     У юношей этой же возрастной группы победителем стал Никита Малинин, серебряным призером стал шекснинский спортсмен Дмитрий Смирнов, на третьем – представитель Череповца Евгений Одноочко.
     В возрастной группе 16-17 лет среди девушек лучшей была признана Валерия Завьялова из Вологды, на втором месте – наша Юлия Ходнева, на третьем – Дарья Дмитриева из Кадуя.
     В Первенстве области по полиатлону среди ветеранов (летнее троеборье) в группе 40-49 лет среди мужчин шекснинец Леонид Емельянов стал вторым, уступив вологодскому спортсмену Владимиру Купецкому.
     В возрастной группе 50-59 лет наш Олег Виноградов стал победителем соревнований.
   Как говорят организаторы, все участники областных соревнований показали высокие результаты. Победителей состязания наградили кубками и памятными подарками.
Юлия ДАВЫДОВА.
Авторы: 

Еще новости

Реклама