Ее картины приковывают взгляд…

4149
При посещении Центра истории и культуры меня поразила выставка молодых талантов нашего поселка. Но больше всего меня привлекли работы Люсине Ерицян.
Её картины так и приковывают взгляд. И я решила встретиться с этой талантливой девушкой и рассказать о ней нашим читателям.

Люсине родилась и живет в Шексне, училась в школе №1 имени адмирала А.М. Калинина. В этом году девушка закончила 11 класс. Поступила в Москву на заочное отделение по специальности «дизайнер интерьера».
    - Рисовать я любила всегда, а начала заниматься серьезно с 8 лет, - рассказала художница. - Обучалась я в шекснинской школе искусств, меня записала туда мама. Она тоже очень хорошо рисует, но её способности в детстве не заметили и развивать не стали, а мои обнаружили, чему я очень рада. В школе искусств я училась 6 лет. У меня были хорошие педагоги. Сначала меня обучала Ю.В. Селякова, затем Е.М. Борисова.  У них я очень многому научилась, огромное им спасибо!

- Я увидела твои работы в Центре истории и культуры. Расскажи, как они попали на выставку?

- Сотрудники Центра сами со мной связались и предложили выставить мои работы. Эта выставка «Молодые таланты Шексны» проводится уже третий год, и я принимаю в ней участие: картины всегда новые.

- Хочется, чтобы твои картины посмотрели как можно больше людей. Ты принимала участие в других выставках?

- Да, в Вологде выставлялось несколько работ, у нас в РДК тоже несколько лет проходят выставки с моими работами.

-  А большая, лично твоя выставка была?

-  Пока нет, но очень о ней мечтаю. Сейчас пишу картины, накапливаю материал. Своя выставка – недешёвое удовольствие, мне пока не по карману. Если и организую её, то в каком-нибудь городе, Вологде или Череповце.

- А у тебя покупали картины? Может быть, ты рисовала на заказ?

- Да, и покупали, и рисовала на заказ. Заказывают в основном портреты и пейзажи. Приезжали даже из Вологды, чтоб купить мои работы.

- А в каком художественном стиле ты больше любишь писать?

- Я предпочитаю реализм, пробовала и другие, но душа не лежит. Я люблю рисовать людей, природу. Мне нравится изображать эмоции людей, мне кажется, что такие полотна находят больше откликов в душах зрителей.

- Ты дальше будешь продолжать заниматься рисованием?

- Да, конечно. Я уже не могу представить свою жизнь без рисования.

- Бывают ли моменты, когда тебя покидает вдохновение, и работа идёт туго?

- Да. У меня даже сейчас есть две незаконченные картины. Просто иногда наступает такой момент, когда понимаешь, что дальше рисовать не нужно, иначе все испорчу. Поэтому я их откладываю, пока Муза снова не снизойдет ко мне. В такие дни очень поддерживают родители. Они всегда меня понимали и помогали, заставляли верить в то, что у меня действительно все получится. Не позволяли слушать людей, которые пытались мне доказать, что быть художником в наше время не модно. Я им за это безгранично благодарна.

- А почему ты поступила на специальность «дизайнер интерьера»?

- У нас в Вологодской области, кроме Училища искусств в Череповце, больше нет учебных заведений по моему направлению. А в этом городе учиться не хочется, там же среднее профессиональное образование получают, а я уже закончила 11 классов. Поэтому и поступила в Москву. А выбрала эту специальность потому, что профессия художника в Шексне не востребована, а дизайнерское направление развивается. В планах получить профессию дизайнера, а потом уже буду думать о профессии художника.
   Вот такие интересные молодые дарования есть в нашем поселке. Пожелаем Люсине дальнейших продвижений в её творчестве и успехов в будущей профессии.
Екатерина ДЕНИСОВА, студентка 3 курса ЧГУ, отделение журналистики.
Ключевые слова: